[ad_1]
Я провел большую часть своей жизни, работая в керамике; большая часть работает из тонкого фарфора и хрусталя. Друг предложил мне написать статью, которая поможет женихам выбрать фарфор.
Это забавно,но я редко пишу о керамике. Я написал несколько книг по этой теме и был редактором журнал керамической промышленности так что я не очень хорошо разбираюсь в этой теме. Письмо-это всегда мое хобби, и оно отделено от моей профессии.
В свободное время я писал романы. Я написал один роман, центром которого была керамика в округе Ланкастер, штат Пенсильвания. Роман-костяной фарфор. Костяной фарфор-сложная детективная история, в которой детектив задается вопросом, что происходит с пропавшими без вести людьми из небольшого городка в Пенсильвании. Их кремируют на заброшенной керамической фабрике и используют для изготовления костяного фарфора? нацисты? Это так близко, как у меня есть к керамике.
Что ж, давайте перейдем к делу. Давайте обсудим некоторые факторы, которые следует учитывать при выборе благородного фарфора. Во-первых, помните, что пористый фарфор здесь не включен. Это называется полустеклиальными сосудами, сосудами королевы и тому подобным. Керамогранит также не покрывается гарантией.
Определения
Костяной фарфор
Есть несколько видов деликатного фарфора, которые вам будут интересны. Первый-костяной фарфор.
Костяной фарфор изготавливается из костной золы. Костная зола образуется в результате прокаливания костей животных при высокой температуре. Костная зола-товар. Это означает, что он родом из разных стран и использует кости многих видов животных.
Кости, используемые для производства костной золы, поступают от верблюдов, лошадей, коров, свиней, лам и других существ.
Вопрос в том, имеет ли это значение для вас?
Если ты еврей, то может.
Я могу только сказать так много: когда кости прокаливаются, все органическое вещество разрушается. Костная зола становится точно такой же, как природный минерал, содержащийся в фосфоритах. Вы не можете отличить его, когда он находится в керамике.
В течение года я был консультантом еврейских раввинов. Консенсус всегда заключался в том, что высокотемпературная очистка костной золы делает ее кошерной. Если вас это беспокоит, поговорите со своим раввином.
Помните об этом: костная зола, используемая для изготовления определенного фарфора, могла быть сделана не из свиных костей. Большинство крупных фарфоровых компаний указывают, что костная зола не содержит свиных костей. Однако, по моему опыту работы в отрасли, большинство поставщиков костной золы не всегда могут гарантировать, что некоторые свиные кости могут проникнуть в их процесс.
Многие еврейские невесты решили, что костяной фарфор кошерный. Я согласен с ними по одной причине, большинство раввинов согласны с ними.
Сколько костной золы должно быть в костяном фарфоре? Классическая формула — 50%. Если содержание составляет менее 47%, Вы можете потерять одно из самых важных свойств костяного фарфора. Костяной фарфор должен быть белым, ни в коем случае не белым.
Костная зола придает композиции прозрачность. Если вы положите руку за тарелку из костяного фарфора, вы должны четко ее увидеть. Причина в том, что показатель преломления образовавшихся фосфатных соединений такой же, как у стекла, образованного в керамике. Поскольку они одинаковы, свет не подвергается дифракции.
Просто запомни это. Костяной фарфор должен быть белым и прозрачным. Это означает, что в составе очень мало шариковой глины. Мелкий английский каолин сохраняет белизну тела. Chinastone-это смесь кремня и полевого шпата, используемая британской керамикой из костяного фарфора по той же причине.
Костяной фарфор производится китайским процессом. Это означает, что тело обжигается до высокой температуры, пока тело не станет полностью компактным или стекловидным. Этот первый обжиг называется бисквитным огнем или бисквитным огнем. После бисквитного огня блюдо нагревают, глазируют и обжигают при более низкой температуре. Украшение выполняется методом декали, ручной покраски, штамповки и т. д. Об этом позже.
Fine China без костей
Большинство производителей производят фарфор класса Ivory. Слоновая кость очень популярна, а также очень красива, если тело правильно сформулировано, а тело полностью созрело во время обжига бисквита.
Состав — это то, что мы, инженеры-керамисты, называем „полевым шпатом”. Это означает, что в организме содержится минеральный полевой шпат. Концентрация полевого шпата высока, чтобы гарантировать, что тело будет стекловидным. Канадский полевой шпат (нефелиновый сиенит ) иногда используется для снижения температуры обжига бисквита.
Английский каолин гарантирует желаемую степень белизны и прозрачности. Используются только небольшие количества шариковой глины. Оставшийся ингредиент-кремень. Как для тонкого фарфора, так и для костяного фарфора тело должно быть измельчено до надлежащего испытания для достижения желаемых свойств. Остекление и украшение такие же, как и у костяного фарфора.
Фарфор
Все это начали китайцы. Слово «каолин» (белая глина) происходит от названия китайской провинции. Возможно, из того, что я знаю, провинция все еще существует под тем же названием. Классический состав — 50% каолина, 25% кремнезема и 25% полевого шпата.
Европейский фарфор популярен среди невест. Некоторым производителям удалось приблизиться к белизне и прозрачности китайского фарфора. Обратите внимание, что костяной фарфор ближе всего к китайскому фарфору.
Фарфор изготавливается методом фарфора. В то время как процесс фарфора начинается с высокого огня bisk, процесс фарфора начинается с низкого огня bisk. Блюдо легко стирается, потому что при обжиге бисквитом оно пористое. Отопление не требуется. Окончательный глянцевый огонь-это высокотемпературный огонь, в отличие от низкотемпературного глянцевого пожара в китайском процессе. В процессе фарфора тело и глазурь созревают вместе. Это добавляет сил.
Из-за более высоких температур, необходимых для украшения фарфора, эффект не всегда так желателен, как для благородного фарфора (часто лучшего украшения) и костяного фарфора.
Парижский фарфор и фарфор картофеля фри
Изготовленные низкотемпературные фарфоры очень привлекательны. Они менее популярны, чем костяной фарфор, фарфор и тонкий фарфор для американских невест.
Оценка вашего фарфора или фарфора
Я не хочу утомлять вас более техническими деталями. Позвольте мне перечислить только несколько элементов, которые необходимо учитывать в отношении целесообразности и долговечности вашего фарфора.
Нога и спина
Когда инженеры-керамисты выходят на обед, первое, что они делают, это переворачивают тарелку. Почему? Ну, сначала они могут увидеть, кто это сделал. В некоторых шикарных ресторанах используется тонкий фарфор (включая костяной фарфор). Большинство других используют отель China, американское изобретение, специально разработанное для обслуживания ресторанов. То, что подходит для ресторана, вероятно, не подходит для вашего фарфорового шкафа.
Глядя на ногу, я предлагаю вам сначала посмотреть на ногу, посмотреть, не застеклена ли она. Если он неглазурован, аккуратно и медленно потрите ногу пальцем. Следите за острыми выступами глазури, когда вы это делаете. Я не хочу, чтобы ты порезала свой красивый палец.
Нога грубая?
Если он шероховатый, его необходимо отполировать полировальным камнем до однородности. Неглазурованная ступня потребует, чтобы вы держали салфетки между тарелками в фарфоровом шкафу, чтобы ступня не терла глазурь о другие тарелки. Вы должны быть осторожны, когда моете посуду и убираете тарелки со стола. Вы же не хотите, чтобы на вашей глазури были царапины?
Большинство драгоценных и костяных фарфоров имеют неглазурованную ногу. Ножка отполирована на заводе, прежде чем вы ее получите, но обязательно проверьте каждую деталь.
Если ступня глазурована, поищите следы булавок на нижней поверхности эмали. Такие изделия нельзя обжигать на ноге, так как они будут прилипать к установщикам печи. Следы булавки могут быть едва заметны. Некоторые производители размещают посуду на крошечных керамических шарах, а не на булавках. Следы мало видны. Если есть следы булавок, убедитесь, что они отполированы, чтобы удалить острые края.
Посмотрите на маркировку производителя на нижней стороне плитки. Он центрирован? Вы можете легко это прочитать? У него есть название шаблона? Теперь решите, заботитесь ли вы о таких функциях. Посмотрите на заднюю часть тарелки в последний раз. Есть ли недостатки глазури? Выглядит ли глазурь равномерно на обратной стороне тарелки? Есть ли углубления, включения или дефекты? Какие-нибудь острые пятна?
Передняя панель
Переверните тарелку и потрите пальцем по краям. Он гладкий, как шелк, или грубый? Какие-нибудь тонкие пятна? Посмотрите на поверхность глазури на наличие ямок или мусора. Помните, что у разных производителей разные стандарты контроля. Очень маленькая яма может считаться приемлемой. У одного производителя может быть стандарт, в котором говорится, что на задней панели нет ям, кроме маленькой.
Большинство производителей благородного и костяного фарфора используют свинцовые эмали. Причина-блеск глазури. Является ли свинец проблемой для здоровья? Не в нормальных условиях. Большинство людей используют свой фарфор только девять (9) раз в год. Проблема может заключаться в том, чтобы давать ребенку апельсиновый сок каждый день в чашке из тонкого фарфора. Не делай этого.
Итак, глянцевая ли глазурь и без дефектов?
Украшения
Хотя производители ограничили количество декоративных обжигов, сочетая функции, традиционно используются три декоративных обжига. Первое обжигание украшения называется » выжигание наклейки”, и тогда наклейки укладываются в соответствии с дизайном. Наклейки выпускаются в виде трафаретной печати или литографии. Цвет в наклейках для трафаретной печати толще и часто более интенсивный, чем в литографических наклейках.