Будущее системы компьютерного интерфейса человеческого мозга

Недавно у меня был интересный разговор с Джошем Балабаном, подающим надежды интеллектуалом из Калифорнии, который заметил, что, «как сказал один философ, мы знаем больше о темной стороне Луны, чем о своем собственном разуме». Ну, я полагаю, всякий раз, когда этот «философ» говорил это, он, вероятно, был прав, конечно, сегодня я сомневаюсь, что он прав, однако его точка зрения хорошо принята, нам нужно чертовски многому научиться, это точно .

Действительно, я бы сказал, что мы узнали немного больше о темной стороне Луны, когда китайцы отправили космические зонды для измерения лунной поверхности и проверки ее консистенции, состава и любого потенциального сырья. Точно так же мы узнали гораздо больше о человеческом мозге за последние пять лет, хотя мы учимся с экспоненциальной скоростью, мы продвинулись немного дальше, чем думает большинство людей.

Это очень хорошо, и я полагаю, что скоро мы сможем взять чей-то мозг в качестве резервной копии на случай, если этот человек заболеет дегенеративным заболеванием. Если это так, мы сможем решить проблему и повторно отправить мозг этого человека. Кроме того, как только мы сможем расшифровать сигналы мозга и превратить их в единицы и нули, у нас может быть полноценный интерфейс между органическим мозгом человека и компьютерами. Можете ли вы представить себе возможность загрузить всю вашу жизнь, все ваши мысли, воспоминания и в то же время загрузить докторскую степень по каждому предмету, известному человечеству.

Вы представляете, буквально подключаясь к интернету, имея в голове всю информацию со всего мира, вам не нужно было бы ничего вбивать в гугл, у вас был бы гугл в голове — задайте вопрос и получите ответ моментально как будто это было в памяти. Это то, о чем мы говорим в будущем, и я полагаю, что к 2030 году у нас будет элементарное устройство, которое, по крайней мере, частично сделает это возможным. Да, теоретически это возможно, и сейчас в нейробиологии работает достаточно гениев и провидцев, чтобы сделать ее будущим потенциалом и реальностью для человечества.

Больше никаких проблем с забывчивой памятью, учеба не понадобится, а навыки рассуждения и мышления будут сочетаться с искусственным интеллектом для проверки фактов и вспомогательными средствами для принятия решений. Вот что ждет нас в будущем, вопрос в том; Готово ли человечество к этой реальности? Я очень надеюсь, что вы обдумаете все это и подумаете, но не ждите слишком долго, иначе компьютер сделает это за вас.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Товары из Китая: обзоры и советы