Чайные традиции

Чай, который когда-то был напитком китайской королевской семьи, теперь распространился по всему миру. С распространением пива по миру изменились и методы его производства и пивоварения. Каждая часть мира имеет уникальные чайные традиции, будь то заваривание чая или производство чая. По мере развития уникальных чайных традиций и обычаев открывались и различные сорта чая. Итак, давайте взглянем на некоторые чайные традиции в Азии, на родине чая. Было бы разумно взглянуть на чайные традиции двух самых важных стран-производителей и потребителей чая в мире, Китая и Индии. Начнем с Китая, где был открыт чай.

китайский чай

Китайская культура придает большое значение потреблению чая, особенно на любом общественном мероприятии. Чай можно найти почти в каждом районе Китая. Чайханы, места, специализирующиеся на приготовлении различных видов чая и чайных закусок, разбросаны по всей стране и особенно в городах. С позднего вечера, когда люди начинают уходить с работы, и до поздней ночи эти места забиты людьми.

На протяжении всей истории Китая производство чая значительно расширялось. Все началось со спрессованных чайных брикетов, найденных во времена династии Тан. Позже, во времена династии Сун, чай был найден в виде мелкого беловатого порошка. Это был период большого развития производства белого чая. Традиция приготовления чашки чая из листового чая восходит к 14 веку во времена династии Мин, когда было издано королевское постановление, в котором говорилось, что чай будет приниматься в качестве дани только в том случае, если он подается с вкладышами. Большинство современных методов производства чая были разработаны во времена династии Цин в 18 веке. Сегодня в современном Китае чай по-прежнему готовят по особым случаям, чтобы сделать день незабываемым. Это служит молодому поколению, чтобы показать уважение к старшим.

Это делает молодежь, подавая чай пожилым людям. Чай пьют на каждом семейном собрании, особенно по воскресеньям, когда вся семья собирается вместе после тяжелой трудовой недели. Чай также можно использовать в качестве извинения. Это делает человек, наливающий чай, перед которым он хочет извиниться. Наконец, китайцы также служат для того, чтобы поделиться восхитительным вкусом заваренного ими чая, а также для того, чтобы поделиться душевным спокойствием.

индийский чай

В Индии, которая является крупнейшим производителем чая, чайные традиции остались неизменными с момента появления чая в 19 веке Британской Ост-Индской компанией. Здесь чай популярен по всей стране в качестве завтрака и вечернего напитка. Самый распространенный способ заваривания чая — кипячение чайных листьев вместе с сахаром и молоком. Подается в тысячах придорожных киосков по всей стране, он известен как масала чай. Чай, подаваемый на светских собраниях, обычно ароматный.

Большинство индийских чаев — это черный чай. О чае, выращенном в Дарджилинге, Ассаме и Нилгири, судят по его аромату, силе вкуса и тяжести листьев. Самый дорогой сорт – чай Дарджилинг, известный своим ярким цветом и изысканным ароматом. Чай Ассам темный и имеет сильный аромат. Чай Нилгири также темный и имеет сильный вкус.

В Индии принято предлагать посетителям чай, а не алкогольные напитки. На самом деле, чай настолько распространен в Индии, что его называют Chai-Pani, что буквально означает чай и воду, но используется для обозначения чаевых, заработка и даже взяточничества!

Помимо этих двух стран, другие азиатские страны, такие как Япония, Мьянма, Тибет, Шри-Ланка и Пакистан, имеют свои уникальные обычаи. Однако остановиться было бы невозможно, если бы вы углубились в чайные традиции каждой страны, настолько важен и почитаем этот напиток!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Товары из Китая: обзоры и советы