Свинина асадо изначально была китайским рецептом, у которого есть версия, сделанная филиппинцами. Кроме того, это блюдо из тушеной маринованной свинины на удивление легко приготовить. Это абсолютно яркая еда, которая накормит вас столько, сколько вам нужно (только если вы увеличите список ингредиентов). Он хорошо сочетается со многими другими филиппинскими блюдами, поэтому его можно сочетать с самыми разными блюдами или включать в шведский стол. Ингредиенты должно быть достаточно легко найти, а готовый продукт должен быть вкусным, а пластиковый рецепт позволяет найти идеальный баланс ингредиентов.
Филиппинский асадо — это кусок неразделанной свинины, тушенный в сладко-соленой жидкости, охлажденный и нарезанный ломтиками, а затем подаваемый с загустевшей жидкостью для тушеного мяса. По крайней мере, китайское асадо в китайских ресторанах на Филиппинах представляет собой жареную маринованную свиную вырезку, тонко нарезанную и подаваемую в качестве закуски, обычно в виде кусочка различных колбасных изделий.
Вот ингредиенты свинины Асадо:
2 столовые ложки порошка пяти специй
2 ст л черного перца, мелко молотого
2 столовые ложки имбиря, мелко нарезанного
¾ стакана легкого соевого соуса
1/3 стакана устричного соуса
¼ стакана рисового вина
½ столовой ложки кунжутного масла
½ стакана) сахара
1 чайная ложка красного пищевого красителя
2 кг свинины Монтерей Лиемпо
4 столовые ложки меда
Процедура:
Соедините ингредиенты и перемешайте, пока сахар не растворится. Маринуйте Лиемпо не менее 4 часов или на ночь.
Выпекайте на гриле при 300 F в течение 15 минут и смажьте медом. Оставьте остывать. Когда достаточно остынет, чтобы можно было прикасаться, мелко нарежьте и подавайте.
Этот Рецепт свинины количества ингредиентов хватит на 6-8 человек.
Мелочи:
Тушение (по-французски «тушение») — это комбинированный метод приготовления с использованием как влажного, так и сухого тепла; обычно пищу сначала обжаривают при высокой температуре, а затем доводят до готовности в закрытой кастрюле с различным количеством жидкости, что придает ей специфический вкус. Тушение мяса часто называют жарением в горшке, хотя некоторые авторы различают эти два метода в зависимости от того, добавляется ли дополнительная жидкость.
Комментарии:
Если вы хотите украсить повседневное блюдо свининой асадо для особого случая, например, для рождественской вечеринки, выложите ломтики свинины на другую сторону тарелки, а другую половину наполните зеленью, например, жареным канконгом (водяной/болотный шпинат) с устричным соусом.
Чтобы приготовить жареный канг-конг с устричным соусом, нарежьте один или два пучка кан-конга на кусочки длиной два дюйма. Обжарить на нескольких столовых ложках очень горячего масла до подрумянивания, приправить небольшим количеством соли и перца, добавить несколько столовых ложек устричного соуса и перемешать.