Чай в китайском ресторане — какой чай подают в…

Многие американцы любят чай, который подают в китайских ресторанах. Поскольку в Китае гораздо более богатая и активная чайная культура, чем в Соединенных Штатах, чай, подаваемый в китайских ресторанах, может быть на несколько ступеней выше того, что привык пить типичный американец. Кроме того, по историческим причинам, большая часть чая в США происходит из британской традиции, с упором на черные чаи, такие как цейлонский, дарджилингский, ассамский и Эрл Грей. Чаи, подаваемые в китайских ресторанах, как правило, сильно отличаются друг от друга и часто представляют собой первое знакомство некоторых людей со стилями и сортами, которые чаще употребляются в Китае и во всей Юго-Восточной Азии.

Какие сорта чая подают в китайских ресторанах?

В китайских ресторанах не существует единого стандартного типа чая; скорее, в этой обстановке регулярно подают множество различных вариаций. В типичных американских китайских ресторанах чаще всего подают чай улун и жасминовый чай. Иногда подают зеленый чай и пуэр. Один чайный бренд, Dynasty, на самом деле продает китайский ресторанный чай, представляющий собой смесь улуна, жасмина и зеленого чая, отражающую сочетание различных стилей чая, которые чаще всего подают в китайских ресторанах.

Кантонские рестораны, такие как те, где подают димсам (многочисленные небольшие блюда, часто с клецками, подаваемые по меню) и многие рестораны, популярные в китайских кварталах крупных городов, таких как Нью-Йорк, Филадельфия и Сан-Франциско, часто предлагают чай эр, который смесь пуэра с цветами хризантемы. В связи с этим явлением один чайный бренд, Foojoy, продает пуэр с хризантемой под названием «Чай Дим Сум Бо Най».

При выборе улуна, пуэра, жасмина и других чаев:

В то время как некоторые рестораны используют пакетированный чай, многие используют рассыпной чай, а лучшие чаи обычно доступны только в рассыпной форме. Если вам посчастливилось жить рядом со специализированным магазином рассыпного чая или азиатским магазином с большим выбором рассыпного чая, это может быть хорошим вариантом. Однако у большинства американцев нет такой роскоши, и им приходится прибегать к покупкам в интернет-магазинах. Покупка чая в Интернете, где вы не можете увидеть или почувствовать запах листьев, может быть немного пугающей, если вы не знакомы с различными сортами чая. Небольшая базовая информация может иметь большое значение в выяснении того, что купить.

улун, иногда пишется как «ву лонг», представляет собой частично окисленный чай, промежуточный между зеленым и черным чаем. Многие улуны, подаваемые в китайских ресторанах, довольно сильно обжариваются, что придает им темный цвет и жареный аромат. жасминовый чай чай с цветочным ароматом, приготовленный путем смешивания чайных листьев (обычно зеленых или пакетированных) с цветками жасмина. Обладает сильным цветочным ароматом, часто описываемым как парфюмерный. Китайский зеленый чай существует большое разнообразие, но большинство из них готовятся на сковороде, что придает им более поджаренный вид, чем японская зелень; некоторые китайские зеленые чаи имеют мягкий аромат дыма, потому что чай обжигают на дровах. Пуэр это постферментированный чай, что означает, что он часто выдерживается и с возрастом становится только лучше. Пуэр имеет землистый аромат и мягкий вкус, который хорошо сочетается с цветками хризантемы.

В итоге:

Не существует какого-то одного вида чая, который обычно подают в китайских ресторанах США; тем не менее, улун , жасмин , китайский зеленый чай и пуэр являются обычными видами, которые подают, причем пуэр с хризантемой особенно распространен в кантонских ресторанах димсам. Лучший способ купить любой из этих чаев — купить их в рассыпном листе. Для тех, кто не может найти их в местном магазине, эти сорта чая доступны в интернет-магазинах.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Товары из Китая: обзоры и советы