Дали и Юньнань, Китай, Путешествия — лучшая традиционная еда

В провинции Юньнань, расположенной в южной части Китая, проживает более 20 этнических групп. кухняшироко известная как юньнаньская кухня, она довольно разнообразна и вдохновлена ​​кулинарными традициями каждой из этих этнических групп, а также соседних стран Юго-Восточной Азии.

Кухня Юньнани, особенно одного из самых известных городов они дали, главным образом характеризуется свежими, зелеными ингредиентами, такими как местные овощи, цветы, фрукты и бамбук. Сдержанный вкус блюд подчеркивает добавка кислый и острый элементы балансировки вкуса. Большинство блюд вызывают сильное привыкание, поскольку их отчетливый аромат соблазняет нос еще до того, как вы откусите кусочек.

Юньнаньскую кухню и кухню Дали иногда называют «дьянской» кухней. Грибы часто присутствуют в большинстве блюд Дали, которые также несколько острые. Вот некоторые из самых популярных традиционных юньнаньских блюд:

1. Курица на пару — как следует из названия, это блюдо подается в глиняном горшочке и включает курицу, приготовленную со свежими овощами. Этот может быть очень острымно точно вкусно и полезно. Курицу держат в кастрюле вместе с овощами и специями и несколько часов готовят на пару, чтобы добиться желаемой густоты и консистенции. В основном подается с лапшой или рисом.

Куда бы вы ни отправились в Юньнани, вы легко сможете попробовать это блюдо в любом ресторане, специализирующемся на местных блюдах, или в отелях, обслуживающих туристов. Рестораны Юньнани по всему миру, в том числе в США, также подают это популярное блюдо.

2. Сюаньвэй Хоутуй (ветчина) — если вы любите ветчину или мясо в целом, вам обязательно стоит попробовать это блюдо из ветчины, которое очень популярно в Дали. Рецепт этого блюда происходит из города Сюаньвэй в северо-восточной провинции Юньнань, и с годами оно стало очень популярным среди туристов, посещающих Дали и даже некоторые рестораны по всему миру.

Ветчина Xuanwei выделяется из-за его яркий цвет, сильный аромат, тонкая корочка, насыщенный вкус и нежное плотное мясо. Он настолько популярен и уникален, что завоевал золотую медаль на Всемирной выставке в Панаме в 1915 году. Ветчина широко доступна во всех магазинах Юньнани, где продается переработанное мясо. Также подается в большинстве ресторанов Дали, особенно на Ренмин-роуд.

3. Рыба в глиняном горшке — идеальное блюдо для любителей рыбы, это блюдо подается в глиняном горшочке, похожем на приготовленную на пару курицу. Молотая рыба в горшочках — традиционное блюдо бай, этнической группы, проживающей в Дали и его окрестностях. Его готовят из пресноводной рыбы, которую обычно вылавливают в близлежащем озере Эрхай, и готовят со специями и овощами.

Блюдо питательное, освежающее и вкусное, обычно подается с пропаренным рисом. Иногда в бульон добавляют соевый творог или тофу, чтобы придать текстуру и сделать его более вкусным. Добавление творога сгущает бульон и придает блюду характерный вкус и аромат. Обратите внимание, в отличие от некоторых других блюд в этом списке, рыба не слишком острый или острыйчто делает его идеальным для людей с чувствительными вкусовыми рецепторами.

4. Бамбуковый рис — специальность народа дай, проживающего в южном районе Сишуанбаньна в провинции Юньнань. Для приготовления этого блюда клейкий рис сначала замачивают в молоке или воде на час-два. Затем смесь помещают в бамбуковый пруд, а отверстие закрывают банановым листом.

Затем бамбук помещают в печь для обжига древесного угля, чтобы приготовить рис и приготовить смесь. отчетливый дымный вкус. Другие ингредиенты включают арахис, лук и овощи, такие как помидоры и морковь. Это блюдо, которое обычно подают с рыбой или курицей, доступно по всему Юньнани, но лучше всего его едят в южной части провинции.

5. Лунные лепешки — Да, это правда, что лунные пряники можно найти в разных местах Китая, но традиционные лунные лепешки, которые готовят в Юньнани, сильно отличаются. Юньнань славится своими лунными пирогами со вкусом «розы», которые готовят из роз, меда, сахара, пищевого масла и муки. Их можно найти в большинстве пекарен и булочных.

Для приготовления этих ароматных и хрустящих тортов используются специальные розы, выращенные в провинции Юньнань. Их чаще всего пекут осенью, чтобы отметить смену сезона и отпраздновать последний урожай года.

В дополнение к вышеперечисленному, в Юньнани есть много других блюд, таких как эркуай, ананасовый рис, рубинг и знаменитая миксианская лапша «Через мост».

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Товары из Китая: обзоры и советы