Древний Шумер — пищевые привычки

Шумеры были первой культурой, которая отказалась от охоты и собирательства и занялась сельским хозяйством. Как и многие другие изобретения, которые дала миру шумерская культура, она также способствовала развитию сельского хозяйства и продуктов питания. Шумерская пища состояла в основном из ячменя.

Сырьем для большинства шумерских блюд был ячмень, ячменные лепешки и ячменная паста служили дополнением ко всем основным блюдам. Пшеница и просо были другим сырьем, используемым в шумерской пище. Выращивание овощей и фруктов, нута, чечевицы, бобов, лука, чеснока, лука-порея, огурцов, кресс-салата, горчицы и свежего зеленого салата было частью пищи древних шумеров. Шумеры были первой культурой, которая осела и отказалась от прежнего кочевого образа жизни. С поселением они начали приручать животных для еды и труда. Козье молоко и мясо, яйца, свинина; дикие птицы, олени и дичь также были неотъемлемой частью рациона шумеров.

Повседневной шумерской едой, вероятно, были ячменные оладьи с луком и бобами, запиваемые ячменным пивом. Рыба, которая кишела в реках Месопотамии, также была основным источником пищи. В ранних текстах, датируемых до 2300 г. до н. э., упоминается более пятидесяти различных видов рыбы, а в городе Ур процветали торговцы жареной рыбой. В продуктовых лавках также продавали лук, огурцы, свежую козлятину на гриле, баранину и свинину. Мясо было более популярным и распространенным в крупных городах по сравнению с малонаселенными городами, потому что оно портилось на жаре. Забой крупного рогатого скота для пищевых целей производился только в конце срока службы.

Информацию о шумерской еде можно найти в результате археологических исследований и письменных записей на клинописных табличках. Эти источники также указывали на важность ячменных и пшеничных лепешек в качестве основного продукта питания наряду с зерновыми супами и бобовыми, луком, луком-пореем, чесноком и дыней. Помимо выращиваемых на ферме овощей, шумерская пища также включала фрукты. Это были яблоки, инжир и виноград. Более поздние шумерские документы о еде также упоминают некоторые кулинарные травы, а также мед и сыр, сливочное и растительное масло. Шумеры часто пили пиво, а иногда и вино. Сохранение пищевых продуктов также развивалось за счет соления мяса и консервирования фруктов в меду. Различные другие фрукты, в том числе яблоки, сушили, чтобы сохранить их, и в аккадских текстах также упоминается ферментация.

Рис и кукуруза были неизвестны в древней Месопотамии, поэтому ячмень и его мука были основными продуктами питания шумеров. Их хлеб был грубым, плоским и пресным, хотя более дорогая версия была сделана из более тонкой муки. Кусочки этого хлеба были найдены в гробнице царицы Пуаби из Ура и оставлены там в качестве пищи в загробной жизни. Хлеб обогащали маслом, молоком и сыром, семенами кунжута и даже фруктами и их соками. Более поздние записи показывают, что трюфели также производились. С появлением оросительных каналов появились пышные фруктовые сады и овощные фермы с такими фруктами, как шелковица, груши, сливы, вишни и гранаты. Важнейшей продовольственной культурой в южной Месопотамии была финиковая пальма. Козы, коровы и овцы были одомашнены для получения молока; гуси и утки для яиц и около 50 видов рыб были основными продуктами питания шумеров. Мясо готовили путем запекания, варки, гриля или запекания и консервировали путем сушки, копчения или засолки.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Товары из Китая: обзоры и советы