Экзотическая и супер острая корейская еда кимчи

Кимчи — традиционное корейское блюдо из маринованных овощей с различными специями. Это восхитительно огненное и вкусное блюдо из пекинской капусты. Однако готовить его нужно заранее. Когда вы садитесь за корейскую еду, и вам приносят шестнадцать тарелок с овощами, рыбой, спредами и соусами — много кимчи. Там всегда что-то есть (за столом).

Это традиционная ферментированная еда из Кореи. В наиболее распространенном типе кимчи в качестве основного ингредиента используется пекинская капуста, но его также можно приготовить с редисом дайкон, огурцами или другими ингредиентами. В основном его готовят путем засолки пекинской капусты и приправы к ней порошком красного перца, чесноком, имбирем, луком-шалотом и редисом. Затем эту смесь помещают в глиняные емкости, называемые онгги, и дают им медленно бродить. Ноябрь и декабрь традиционно являются временем, когда люди начинают готовить кимчи; женщины часто стекаются к себе домой, чтобы помочь приготовить зимнее кимчи. Это корейская огненная еда, о которой мало кто на Западе даже слышал, а тем более пробовал. Но все быстро меняется, так как острая ферментированная приправа все чаще экспортируется после Олимпийских игр 1988 года в Сеуле.

Это хороший источник клетчатки и, в зависимости от ингредиентов, может содержать много питательных веществ и встречающихся в природе химических веществ, которые могут помочь в борьбе с раком полости рта, горла, легких, желудка, толстой кишки и шейки матки. Во время вспышки атипичной пневмонии в Азии в 2003 году многие люди даже верили, что он может защитить от инфекции, хотя научных доказательств, подтверждающих это мнение, не было. Кимчи — экзотический, очень острый гарнир. Хотя никто не уверен, является ли это маринадом или салатом, большое разнообразие вкусов, типов и стилей делает его вкусной частью неотразимого гарнира, отличным гарниром и здоровым сырым овощем, выращенным естественным образом. Это чесночная, перечная, острая квашеная капуста, и можно с уверенностью сказать, что кимчи представляет Корею. Однако это национальное блюдо Кореи находится под угрозой из-за японского подражателя кимчи.

Его также можно использовать на кухне. Он богат пищевыми волокнами, но очень низкокалориен, а также богат витаминами, особенно B1, B2, B12 и C, а также железом и минералами, особенно кальцием. Единственный недостаток – огромное количество соли, используемой в качестве консерванта. Кимчи известен в Корее как банчан или закуска. В корейской кухне к еде часто подают несколько банчанов. Он эффективен для уничтожения бактерий, вызывающих пищевое отравление, которое не лечится антибиотиками. Пак Чжэ Хак, профессор ветеринарии Сеульского национального университета, и его команда помогают компании Cell Biotech отделить антибактериальный пептид LAKTOCIN W от двух типов молочной кислоты в кимчи. Корейцы считают, что микроорганизмы, образующиеся при ферментации соленой рыбы с другими ингредиентами кимчи, борются с раком.

Среди диетологов он широко известен как один из самых здоровых продуктов в мире, богатый полезными витаминами и бактериями, которые помогают пищеварению. Среди корейцев это считается чудодейственным средством «манбёнтонччияк», которое поможет вам стать сильнее, предотвратить рак и в целом придаст вам чесночный блеск. Это также распространенный ингредиент, который в сочетании с другими ингредиентами используется для приготовления таких блюд, как тушеное мясо с кимчи и жареный рис с кимчи. Уникальный вкус кимчи получается, в том числе, благодаря различным видам органических кислот, которые образуются в процессе дыхания микроорганизмов, присутствующих в ингредиентах.

Это настолько важно в корейской культуре, что есть музей, посвященный кимчи. Там вы узнаете все о кимчи. В Японии его подают как «здоровую пищу». Тысячи профессиональных ученых работают в группах по исследованию кимчи, а вместе с ними работает отраслевая команда. Это, наверное, самый известный из этих овощных консервов.

Охладители кимчи были специально разработаны с точным контролем, чтобы поддерживать различные сорта кимчи при оптимальной температуре на различных этапах ферментации, что сделало ненужным сезонность, и кимчи необходимо хранить при правильной температуре для поддержания наилучшего качества.

Пищевой состав типичного кимчи

Питательные вещества на 100 г

Энергетическая ценность блюда 32 ккал

Сырой протеин 2,0 г

Общий сахар 1,3 г

Сырая клетчатка 1,2 г

Витамин С 21 мг

Витамин B1 0,03 мг

Зола сырая 0,5 г

Кальций 45 мг

Влага 88,4 г

Кальций 45 мг

Влага 88,4 г

Витамин А 492 МЕ

Сырой липид 0,6 г

Витамин B2 0,06 мг

Ниацин 2,1 мг

Фосфор 28 мг

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Товары из Китая: обзоры и советы