Японские чайные сервизы сегодня считаются символом статуса в японских и азиатских домах. Они представлены в специфических формах и самых разных цветах, размерах и стилях, чтобы предоставить каждому любителю чая идеальный опыт чаепития и возможность насладиться творчеством и творчеством. изобретательность японских гончаров и художников в создании чайников, мисок и чайных чашек высочайшего качества, неподвластных времени и культуре.
Базовое руководство по формам японских чашек для чая
Отношения между японскими чайными чашами, также известными как Чавана японские чаи можно несколько сравнить с вином и бокалами для вина или пивом и пивными кружками, так как их форма в целом соответствует требованиям к приготовлению, подаче и температуре подачи тех или иных сортов японского чая, которые, в свою очередь, раскрывают наилучший вкус и аромат последнего, а также отвечает потребностям их пользователя.
Типичные формы японских чашек для чая
Японские чайные чаши бывают разных форм, в том числе полукруглые; в форме круга, который обычно отличается сужающимся краем; цилиндрическая, обычно встречающаяся среди повседневных чайных чашек, называемая юноми; полуцилиндрический, который кажется почти прямоугольным из-за небольшой высоты и одинакового диаметра купола от низа до края; воронкообразная, закрывающая неглубокие, но широкие летние чайные чашки; в форме перевернутого колокола; треугольные и квадратные, среди многих других.
Какую форму выбрать при приготовлении или подаче японского чая?
В основном это зависит от нескольких факторов, таких как:
Тип японского чая: Ароматные сорта, такие как рёкуча И Сенчанапример, их обычно подают в чашах полукруглой или колоколообразной формы, широкий и вогнутый край которых позволяет аромату легко выходить и удерживаться, в то время как для приготовления и подачи предпочтительны те же формы. Матчаили порошковый зеленый чай, используемый в японских чайных церемониях, так как их широкая форма чаши обеспечивает хорошее пространство для бамбукового венчика для чая, чтобы он мог легко работать и эффективно смешивать воду и маття, не проливая.
банкза И Ходзичас другой стороны, их обычно подают на юноми, потому что их более высокая, чем широкая форма не только оказывается удобной для ежедневного чаепития, но и их обычно толстые стенки также помогают согреть Банча и Ходзича в течение длительного времени.
Время года: Летом используются чаши с низким и широким ободком, чтобы чай можно было легко охладить, а зимой — с узкими и высокими, чтобы чай долго оставался теплым.
Возможность: Некоторый Чаван выставляют напоказ редкую форму, такую как чаши для чая в форме ромба, которые некоторые люди оставляют для особых случаев или выбирают в соответствии с их эстетикой дизайна, или предназначены для определенной цели, например чаша для всадника, чья высокая ножка или ножка делают их удобно для древних всадников, из которых пьют чай.
Выберите правильную японскую чашу для чая
Наслаждайтесь японским чаем в фигурной чашке и не останавливайтесь на достигнутом: выберите оттенок, цвет и стиль чашки, которые подходят вашему стилю, случаю или гостю; правильный размер для подачи определенного вида чая; и не бойтесь пробовать те, что в причудливых формах, чтобы сделать чаепитие более увлекательным и захватывающим.