Термин «приготовление пищи» охватывает широкий спектр методов, инструментов и комбинаций ингредиентов, позволяющих сделать пищу вкусной и легкоусвояемой. Техника приготовления пищи, известная как кулинарное искусство, обычно включает выбор, измерение и комбинирование ингредиентов контролируемым образом для достижения желаемого результата. Ограничения на пути к успеху включают разнообразие ингредиентов, условия окружающей среды, инструменты и индивидуальные кулинарные навыки. Разнообразие мировых кухонь является отражением множества диетических, художественных, сельскохозяйственных, экономических, культурных и религиозных факторов, влияющих на нее. Приготовление пищи требует воздействия тепла на пищу, которое обычно преобразует ее химически и изменяет ее вкус, текстуру, внешний вид и питательные свойства. Есть археологические свидетельства того, что первобытные люди использовали огонь для приготовления пищи, что было самым важным открытием первобытных людей. Кулинария и культура питания различаются в зависимости от страны и культуры, и каждая кухня имеет свои особенности. В настоящее время из-за современного образа жизни, который меняет все вокруг нас и влияет на наш образ жизни и привычки в еде, люди все реже и реже готовят себе еду. Привычки в еде, как правило, объединяют людей из разных обществ. Производство продуктов питания и процесс приема пищи приобретают новые черты. Еда, доступная вокруг нас, кажется очень отличной от того, что мы привыкли есть.
Пищевые привычки и современный образ жизни
Все носится полным ходом, люди не успевают готовить, у них нет желания и терпения дольше оставаться на кухне, им не хочется готовить еду самостоятельно. Старшее поколение по-прежнему предпочитает готовить самостоятельно, в отличие от молодежи, которая предпочитает есть фаст-фуд, потому что не хочет тратить много времени на готовку и хочет готовить. Современная жизнь формирует наши привычки в еде и делает нас рабами, которые следуют ее ритму. Найти ресторан быстрого питания несложно, они есть везде и на каждом углу. Согласно многим исследованиям, потребление фаст-фуда наносит вред социальной и экономической жизни страны и приводит ко многим проблемам со здоровьем, таким как ожирение и болезни сердца. Также многие диетологи из разных стран уже заявили об эпидемическом характере фаст-фуда. Быстрый процесс глобализации и современной жизни влияет на наши привычки в еде и дает ресторанам быстрого питания шанс развиваться и процветать. Фаст-фуд, кажется, очень распространен повсюду, хотя одним из положительных аспектов фаст-фуда является то, что его легко приготовить, он доступен во многих местах и это сытная еда. Но, с другой стороны, мы можем оценить, что его негативные стороны более важны и масштабны. Я думаю, несложно понять, что фаст-фуд — это одно из явлений, которое будет принято людьми. Мы станем свидетелями процесса исчезновения традиционной культуры с развитием ресторанов быстрого питания во всех странах мира.
Как побороть зависимость от фастфуда
Лучшим примером успеха фаст-фуда в изменении современной жизни является вторжение на мировой продовольственный рынок таких гигантских компаний быстрого питания, как McDonald’s, KFC и других. Согласно веб-сайту McDonald’s, McDonald’s имеет около 29 000 ресторанов в 120 странах мира и обслуживает почти 54 миллиона клиентов каждый день. А также указывает на факт такой смены пищевых предпочтений и даже самого образа жизни. Нет сомнений, что в настоящий момент фаст-фуд меняет облик многих народов и пищевые привычки по всему миру. Подводя итог, к сожалению, трудно предотвратить глобальные изменения, заключающиеся в том, что традиционные продукты питания будут заменяться новыми, общими для всех людей во всех странах мира. Но хорошая новость заключается в том, что в последнее время появляются люди и движения, которые пытаются противопоставить процесс современной жизни и призывают людей вернуться к своей традиционной пище. Для решения этой задачи нужны рестораны, предлагающие традиционную еду и способные привлечь большое количество лояльных клиентов. Также родители должны научить своих детей готовить и готовить традиционные блюда. Многие считают, что традиционная еда намного полезнее для нашего здоровья, поэтому хотят сохранить и не дать кулинарной традиции испариться. Есть большая надежда на то, что люди сохранят обычаи и традиции приготовления пищи. Главное препятствие – современный образ жизни. Кто-то может сказать, что наши традиционные продукты трудно сохранить, потому что на их приготовление уходит много времени, а люди не могут тратить много времени на приготовление пищи в наши дни. Другие люди, особенно пожилые, могут сказать, что жалко разрушать культуру и традиции. Эти люди могут быть правы.
Приложение
В настоящее время у людей больше проблем со здоровьем, связанных с новыми привычками в еде и употреблением фаст-фуда. Несмотря на некоторые преимущества фаст-фуда, вред, причиняемый фаст-фудом, не перевешивает пользу. Я думаю, что люди должны задуматься о негативном факте употребления фаст-фуда и преимуществах самостоятельного приготовления пищи дома. Несправедливо, что мы заменяем традиционную пищу, которая приходит к нам из поколения в поколение, нездоровой пищей, которая принесет нам больше вреда, чем пользы. Обидно терять кулинарную традицию и вместе есть за столом домашнюю еду, приготовленную нашими мамами. Я уверен, что нам всем нужно подумать над этой проблемой и попытаться найти правильное решение, чтобы сохранить нашу культуру, наши традиционные продукты и, что более важно, наше здоровье. Поэтому мы должны действовать немедленно, чтобы сохранить традиционные продукты и поощрять людей готовить себе еду, чтобы они могли быть здоровыми и жить дольше. Хотя фастфуд дешев, удобен, вкусен и доступен в каждом уголке наших городов, это не значит, что наше здоровье дешевле фастфуда, который мы едим.