Силог, популярный термин для синангаг (жареный рис) и итлог (яйцо), несомненно, является любимым утренним блюдом каждого Пиноя. Благодаря своей популярности его даже можно считать национальным завтраком Филиппин, если таковой имеется.
Эти ранние утренние деликатесы представлены в нескольких сочетаниях с тапсилогом (с тапой), тоцилогом (с точино) и лонгсилогом (с лонганисой или филиппинской колбасой) в верхней части списка. Существует еще много разновидностей силлога, таких как корнзилог (с солониной), чиксилог (с курицей), чосилог (с адобо), дангсилог (с данггитом или кроликом), бангсилог (с бангусом или молочной рыбой), хоцилог (с горячим собака) и многое другое.
Но в этом рецепте мы приготовим сочетание лонганиса или знаменитой колбасы Пиной, синангаги или острого жареного риса и яиц с чесноком. Гордый! У меня уже текут слюнки от одной мысли об этом.
Ингредиенты:
- 5 звеньев колбасы лонгани
- 3 яйца
- 4 чашки риса, оставшегося со вчерашнего вечера
- 1 стакан воды для варки лонганиса
- ¼ ст л молотого черного перца
- 2 зубчика чеснока
- масло для жарки
- ½ столовой ложки соли
- ¼ столовой ложки глутамата натрия
Процедура приготовления:
- Чтобы приготовить лонганизу, поместите лонганизу в кастрюлю вместе с водой и поставьте на средний огонь, пока она не закипит. Дайте воде полностью испариться, пока масло не начнет сочиться из колбасных звеньев. Для равномерного пропекания продолжайте сворачивать колбасные звенья и жарьте около 5 минут.
- Для яиц взбейте два яйца, как если бы вы делали омлет. Добавьте щепотку соли по вкусу и обжарьте на сковороде. Снимите со сковороды, затем отложите в сторону. Возьмите еще одно яйцо и солнечной стороной вверх. Готовьте в той же сковороде. Выньте, когда закончите, и отложите в сторону.
- Для жареного риса с чесноком раскрошите рис, особенно крупные куски, и отложите в сторону. На разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем чеснок до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет и аромат не начнет витать в воздухе. Добавьте рис и перемешивайте около 1 минуты. Добавьте глутамат натрия, соль и перец для придания аромата. Варить еще 5 минут, постоянно помешивая, чтобы рис не подгорел.
- Выложите жареный рис, лонганису и яйца на сервировочную тарелку и подавайте горячим.