Филиппинские рецепты — Рецепт Lumpia Shanghai — Pinoy Food

Филиппинская культура представляет собой смесь нескольких рас, населяющих острова. Китайские мигранты принесли этот рецепт филиппинцам, и он по сей день остается любимым блюдом многих филиппинских семей. Есть и другие версии люмпии (яичного рулета), но начинка люмпия шанхай в основном мясная. Вы можете использовать свинину, говядину или их комбинацию. Это удивительно вкусный рецепт, который идеально подходит для вечеринок в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 фунт свиного фарша
  • 1 средняя луковица (мелко нарезанная)
  • 1 морковь (тертая)
  • 1 1/2 столовой ложки чесночного порошка
  • 2 1/2 чайные ложки черного перца
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 1/2 литра растительного масла
  • 1 упаковка (16 унций) для блинчиков с начинкой

Инструкции по приготовлению:

  • Поместите говяжий фарш, свиной фарш, морковь и лук в большую миску. Вы можете тщательно перемешать ингредиенты, если будете месить руками.
  • Постепенно смешайте соль, чесночный порошок, черный перец и соевый соус. Продолжайте вымешивать, пока все ингредиенты не будут равномерно распределены.
  • Разложите несколько пакетов на ровной поверхности. В центр обертки выложите 2 столовые ложки начинки в линию. Начинка должна быть размером с большой палец, чтобы ускорить приготовление.
  • Загните верхние края внутрь. Затем также сложите левую и правую стороны к центру. Затем свернуть к оставшемуся нижнему краю и запечатать рулон, смочив последний край упаковки. Повторите процесс со всеми пакетами.
  • Налейте масло в кастрюлю с толстым дном, затем поставьте ее на средний огонь. Пока масло горячее, обжарьте 4 или 5 люмпиа за раз. Переверните один раз и готовьте 3-4 минуты или пока обертка не станет золотисто-коричневой. Вы узнаете, что люмпия полностью приготовлена, когда она плавает в воде.
  • Подавайте с дип-соусом. Можно использовать банановый кетчуп, кисло-сладкий соус или соевый соус с лимоном.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Товары из Китая: обзоры и советы