Food Paradise, сингапурский образ жизни

Еда — модное слово в нашем сингапурском образе жизни!

Вы не должны есть в Сингапуре. Говорят, что еда — второе национальное развлечение сингапурцев. Сингапурцы живут, чтобы есть, и раз уж вы здесь, то можете присоединиться к ним!

Сингапурцы любят поесть, и их увлеченность кулинарией делает поиск здесь хорошей еды — по разумной цене — не проблемой. Разнообразие еды, доступной в Сингапуре, просто поражает и ошеломляет! Здесь есть места на любой вкус и кошелек: от популярных торговых центров и кафе до элегантных современных ресторанов.

Немногие места в мире могут предложить такую ​​разнообразную, экзотическую и совершенно привлекательную кухню, как Сингапур. В городе есть все мыслимые кухни на любой мыслимый бюджет. В пределах нескольких сотен метров может быть киоск, торгующий индийскими, перанаканскими, китайскими и малайскими деликатесами за 4 доллара, фуд-корт с японскими, корейскими и тайскими киосками, кафе, где подают жареные морепродукты и лаксу, индийский магазин, где делают тонкие «роти». прата» вафли и «куриное карри» и французский ресторан с кондиционером, где бутылка вина стоит больше, чем месячная зарплата горничной. И это не считая бесконечных угощений и закусок. Неудивительно, что Сингапур часто называют «пищевым раем»!

В конце концов, Сингапур — это многорасовое и мультикультурное общество. Как многоэтническая страна, сингапурская кухня включает в себя множество кухонь, которые можно в общих чертах разделить по основным культурам, присутствующим здесь. Поэтому неудивительно, что местные фавориты представляют собой плавильный котел богатства, ароматов и особенностей каждой уникальной культуры. Сингапур — это рог изобилия различных кухонь, и разнообразия доступных блюд достаточно, чтобы вы могли есть все время. Если вы настроены на изысканную кухню, этнические, вегетарианские или острые местные блюда, вы обязательно найдете множество отличных блюд.

Поскольку большую часть населения Сингапура составляют китайцы, неудивительно, что преобладает китайская кухня (в ее многочисленных вариациях), но основными являются индийская и малайская кухни. Для более уникальной сингапурской кухни вы должны попробовать местную гибридную перанаканскую (или нонья) кухню, смесь китайской и малайской кухни, которая чрезвычайно популярна и широко доступна. Однако имейте в виду, что некоторые местные блюда острые, поскольку сингапурцы известны своей любовью к специям и охлаждению.

Еда этих культур начиналась с блюд разных стран, но со временем эти кулинарные изыски эволюционировали и приобрели сингапурскую идентичность после того, как подверглись региональным и другим этническим влияниям. Также хорошо представлены индонезийская, японская, тайская и вьетнамская кухни.

Кулинарная культура Сингапура, являющегося крупным перекрестком дорог в Азии, развивалась по мере того, как волны мигрантов перемещались, обосновывались и адаптировались к новой среде. Без собственных отличительных продуктов местные вариации основных продуктов питания развивались медленнее, но есть блюда, которые действительно можно назвать сингапурскими; краб с чили, карри из рыбьей головы и «ю шэн» (китайский салат из сырой рыбы) — три ярких примера.

Большое разнообразие кухонь делает Сингапур поистине интернациональным городом. Доступно все, от привычных тайской, японской, корейской, итальянской, мексиканской, французской и ближневосточной кухонь до более необычных африканской и русской кухонь. У некоторых кухонь есть свои собственные географические эпицентры, например, продовольственный центр Golden Mile для тайской кухни или район Арабской улицы для ближневосточной кухни.

В Colonial District и Quays царят дорогие рестораны, и здесь вы найдете наибольшую концентрацию блюд интернациональной кухни. Восточный Сингапур известен морепродуктами и перанаканской кухней.

Повсюду, от города до торговых центров, вы найдете бесчисленные торговые центры, фуд-корты и кафе, где обычные сингапурцы проводят необычное количество времени.

Охотитесь ли вы за лучшей уличной едой или предпочитаете расплачиваться кредитной картой в модных ресторанах, если вы не уедете из Сингапура, надувая щеки и массируя живот, вы многое упустили!

Трудно сказать, вдохновило ли это изобилие сингапурскую одержимость едой или эта одержимость вдохновила толпу. В любом случае, сингапурцы одержимы едой. Они не прочь проехать через весь остров, чтобы попробовать знаменитого самбала ската, и каждый раз, когда в городе появляется новое увлечение едой, они с радостью стоят в очереди в течение часа, чтобы получить его в свои руки. Еда — главная тема для дискуссий и дебатов; у каждого свое мнение о том, что лучше в этом и где взять лучшее. Может быть, это заменитель политики (шучу!), но тогда, если бы у вас под рукой было столько фантастической еды, вы, вероятно, тоже относились бы к ней серьезно.

Для сингапурцев то, что на тарелке, гораздо важнее качества фарфора (или пластика). Самый стильно одетый бизнесмен сидит в дешевом пластиковом стуле за пластиковым столом и пробирается через пластиковый Char Kway Teow за 3 доллара, как будто он ест крабов за 50 долларов. в ресторане с кондиционером. Объедините эту неприхотливость, и у вас будет лучший выбор блюд в Юго-Восточной Азии, если не во всей Азии.

Однако это не все превосходные степени. Если ваши вкусовые рецепторы были удалены хирургическим путем, у вас не возникнет проблем с поиском одной из многочисленных сетей быстрого питания, разбросанных по всему острову.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Товары из Китая: обзоры и советы