Объездив весь мир, много раз побывав в Азии, я питаю слабость к отличной китайской кухне. Кроме того, я довольно критично отношусь к ресторанам, которые не соответствуют лично мне. Но когда вы сталкиваетесь с любым из моих отзывов, они положительные — если мне не нравится место, я не трачу время, чтобы написать об этом.
После переезда в Гилберт, штат Аризона, в апреле 2006 года мы с Нормом искали уникальный китайский ресторан в Ист-Вэлли. Мы несколько раз проходили мимо Гонконгского бистро на северо-западном углу Чандлер-Хайтс и Гилберт-роуд. Ранней весной 2008 года мы решили попробовать. Наши поиски привели к опыту, который попал в цель. Hong Kong Bistro — это отличное соотношение цены и качества еды.
Мы возвращались в ресторан больше раз, чем я могу сосчитать. Я открыт для того, чтобы каждый раз пробовать что-то новое, но Норм предпочитает свинину Мо-Шу, когда пробует мои основные блюда.
В меню Hong Kong Bistro есть все, что предлагают большинство китайских ресторанов. Неожиданное приходит с фирменными блюдами от шеф-повара, которые более чем исключительны. Среди наших фаворитов: Happy Family, сочетание креветок, морских гребешков и курицы с овощами, соус от шеф-повара; Double Pleasure, где креветки и морские гребешки сочетаются с овощами в особом остром соусе; Sizzling Rice Combo – это наслаждение из крупных креветок и куриных грудок со свежими китайскими овощами, обжаренными в нежном вкусном соусе, подается на шипящем рисе; Sizzling Seafood Platter — это сочетание морских гребешков, креветок, хвоста лобстера и крабового мяса с китайскими овощами на горячей тарелке, где слышно, как все шипит. Все заправлено нежным устричным соусом.
Хотя арахисовые креветки не входят в список специальных блюд, они, безусловно, являются одними из моих фаворитов. Эти большие креветки подаются с майонезным соусом, обжаренными во фритюре грецкими орехами и подаются с брокколи. Это вкусно. Оранжевый цыпленок и монгольская говядина — любимые блюда Норма.
За 1 доллар вы можете добавить к своему заказу закуску, суп и жареный рис. Мы наслаждались горячим и кислым супом из вон и яиц, которые были превосходны.
Презентация всей подаваемой еды, которую мы видели, прекрасна с тщательным вниманием к деталям. Что меня очень впечатлило, так это подготовка всего. Даже продукты, приготовленные во фритюре, слегка взбиваются и быстро обжариваются для легкого приготовления, а не сильно панированные, пропитанные маслом блюда, которые вы часто найдете в других местах. Кроме того, есть много легких закусок. Более того, Hong Kong Bistro не использует глутамат натрия. Его ингредиенты свежие, и вы можете почувствовать разницу.
Есть много других вариантов, которые мы можем попробовать на регулярной основе. Нам трудно выйти за рамки некоторых наших любимых блюд, но Мишель Чжэнь, владеющая бистро Hong Kong вместе со своим мужем, продолжает поощрять нас пробовать разные блюда. Они поощряют своих клиентов просить что-то, чего нет в меню, если они хотят конкретное блюдо.
Атмосфера расслабляющая и комфортная, превосходящая большинство китайских ресторанов.
Мишель и ее муж приобрели Golden Canyon в Месе в 1999 году. Продолжающийся успех побудил их приобрести Hong Kong Bistro в 2008 году. Мы рады, что они сделали, и мы рекомендуем вам попробовать это. Стоит отправиться в SE Valley Феникса и насладиться каждым кусочком бистро.
Гонконгское бистро
4990 S. Gilbert Road # 8, северо-западный угол Chandler Heights Road и Gilbert Road.
Чендлер, AZ 85249
480 802 1818