Мягкая игрушка к чаю — предмет повседневного обихода, который, вероятно, не кажется очень интересным. Но он происходит от нобелевских корней и был создан не только для того, чтобы согревать чайник и его содержимое, но и для расширения общественной деятельности. Трудно поверить, не правда ли, мелкая вязка, напоминающая шерстяную шапку?
История чайного приюта начинается, когда чай впервые был завезен в Британию в 1660-х годах, когда король Карл II женился на Екатерине Брагансской. Екатерина принесла ко двору удовольствие от чаепития. Конечно, ввоз такого предмета роскоши был очень дорогим и доставлял удовольствие только аристократии до 1750 года, когда чай стал национальным напитком Великобритании. Колониализм и расширяющаяся империя означали, что более экзотические товары привозились в Британию чаще и дешевле. Но, вероятно, именно герцогиня Бедфордская принесла популярность чаю.
В 1840 году герцогиня Бедфордская основала бизнес «Послеобеденный чай», событие, которое стало настолько британским, что мы до сих пор называем 4 часа «Время чая». В те времена «состоятельные» дамы не работали, поэтому введение полдника было желанным занятием. В отличие от сегодняшнего дня послеобеденный чай был довольно роскошным; использовался лучший фарфор (обычно это были изысканные китайские чайные сервизы, импортированные из Китая), а чай сопровождался изысканными пирожными и пирожными. Обычно к чаепитию присоединялись приглашенные или неожиданные гости.
Послеобеденный чай подавался за столом, часто в саду в летние месяцы. Матриархальная фигура наливала всем чай, а в ее отсутствие заступала другая, откуда и пошло выражение «Буду ли я матерью».
Послеобеденный чай был не только веселым развлечением и мини светским мероприятием, но и возможностью пообщаться и быть в курсе сплетен и текущих новостей аристократии. Конечно, после всех этих разговоров за чаем чайник остыл. Это иногда прерывало некоторые чаепития, давая сопротивляющимся гостям повод уйти или послать за новым чайником чая. Так родился чай. Теплая маленькая куртка, которая будет держать чайник горячим и, таким образом, продлит время чаепития.