История гастрономии

Как начинался кейтеринг

История гастрономии и кулинарных ремесел восходит к 4 тысячелетию до нашей эры. Все началось в Китае, но культура буйной еды и питья была важна еще во времена процветания в Древнем Египте. Однако гастрономия возникла только из широко распространенного гостеприимства, которое всегда было бесплатным, когда в Древней Греции были построены первые настоящие общежития и гостиницы.

Развитие в Древней Греции продолжилось в Римской империи. Первоначально кварталы для римских воинов располагались вдоль военных дорог и торговых путей, которые со временем были открыты для всех путешественников. В средние века в Европе первые признаки возрождения гастрономии появились в монастырях, которые в основном обслуживали нужды многих христианских паломников на пути в Рим. Ряд караванов служил той же цели на Востоке и начался там около 600 г. н.э. Во времена Карла Великого гастрономия развивалась и распространялась по всей Европе, поскольку для транспорта и торговли требовались безопасные помещения.

Гастрономия находилась под сильным влиянием церкви в позднем средневековье. Кроме того, популярности гастрономии способствовали вновь возникшая буржуазия, расцвет торговли, замена натурального хозяйства деньгами и интенсификация транспорта.

Гастрономия была широко распространена в Германии с 14 по 15 века и привлекла к ней внимание законодателей. Первые лицензии на «контроль над пивом» были оплачены курфюрстом Аугсбурга в 1530 году. В том же году был принят закон «Реформа полицейского водостока», заменивший многие региональные законы. После того, как закон был принят, для общежитий и гостиниц были изданы различные правила, которые привели к регулированию выдаваемых напитков, размера кружек, качества и чистоты пива и даже количества и типа еды. Постановление «Zehrordnung». Со временем были построены общежития и дома гильдий. Термин «Seefahrts- und Schifferhäuser» впервые появился в прибрежных городах в ганзейскую эпоху. В качестве еще одной области специализации появились почтовые пансионы и рестораны rathskeller, которые до сих пор можно найти как заведения, называемые «Gasthof zur Post» или «Ratskeller». Усовершенствования в транспорте, технические инновации, рост населения и рост торговли путешествиями и туризмом привели к быстрому изменению гастрономии, что сделало ее очень важным фактором национальной экономики.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Товары из Китая: обзоры и советы