История итальянской кухни

В то время как некоторые из самых популярных блюд, связанных с итальянской культурой, включают соблазнительный кусок пиццы и тарелку пасты, мир итальянской кухни намного больше. Во многих регионах Италии самобытная кухня итальянцев проявляется в широком диапазоне пищевых привычек, стилей приготовления и выборе местных ингредиентов. Смена времен коснулась и итальянской кухни, поскольку блюда, которые подавали в доримскую эпоху, имеют как сходство, так и различия с современной кухней.

Кулинарная история Италии приобрела известность более 2000 лет назад, что включает в себя выдающийся шаг во времена Римской империи. В культурном отношении приготовление пищи имело большое значение в прошлом, где проблески значения были отражены в единственной сохранившейся поваренной книге (Апиций), датируемой I веком до нашей эры.

Распространение разнообразия итальянской кухни началось после падения Римской империи, когда отдельные города-государства стали сохранять самобытность и традиции. Каждый регион начал представлять свой уникальный способ приготовления пищи, от формирования фрикаделек до характерных сыров и вина, произведенных в этом регионе. На севере выращивали тосканскую говядину, а черные трюфели были очень популярны в Марке. На юге появились сыры проволоне и моцарелла, а также множество интересных цитрусовых.

Различные виды хлеба, сорта макаронных изделий и различные методы приготовления пищи также варьировались от региона к региону. Южные регионы Италии предпочитают сваренные вкрутую спагетти, а северные часто предпочитают мягкую яичную лапшу. Милан славится своим ризотто, Болонья имеет богатую историю тортеллини, а Неаполь славится своей пиццей.

За прошедшие годы итальянская кухня значительно выросла, отчасти благодаря множеству внешних влияний, которые придали ей особый вкус и привлекательность. На раннем этапе древнегреческая кухня стала неотъемлемой частью итальянской кухни. В конце концов, богатство импорта попало на кухни первых итальянцев, которые отправляли римские корабли для сбора различных важных продуктов питания, включая пшеницу, вино, экзотические ингредиенты и изысканные специи со всего мира. Некоторые корабли даже путешествовали в отдаленные места, такие как Китай, чтобы привезти съедобные ресурсы, которые открыли глубину и разнообразие итальянских кулинарных стилей.

Прибрежные районы известны своими вкуснейшими блюдами из рыбы и морепродуктов. Например, Сардиния предлагает более традиционную и простую кухню, которая часто включает морские деликатесы. Рыба-меч, омары, анчоусы, сардины и другие средиземноморские деликатесы представляют итальянскую кухню этого региона. На Сицилии (еще один островной регион) большая часть кухни основана на влиянии Северной Африки. Арабское влияние также повлияло на кухню острова и остальной части юга, особенно с появлением различных специй и сладостей, таких как сицилийское мороженое под названием кассата.

Что касается одного из самых популярных итальянских блюд, то, хотя в исторических книгах часто говорится, что макароны были продуктом китайцев, привезенных венецианским купцом Марко Поло, на самом деле это было повторное открытие продукта, который ели во времена этрусков и римлян. Считается, что первая паста в Италии была сделана аналогично сегодняшней пасте — из той же твердой пшеницы — которую готовили в печах вместо воды.

Сегодня различия в итальянской кухне по-прежнему проявляются в различиях между Севером и Югом. Каждый регион по-прежнему имеет свои кулинарные традиции, отражающие глубокую историю и культуру, с бесконечным запасом основных блюд, закусок и десертов, которые постоянно соблазняют вкусовые рецепторы.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Товары из Китая: обзоры и советы