В истории пиццы она оказывается загадкой без четкой отправной точки. Мы не можем начать с его этимологии. Слово «пицца» происходит от латинского слова picea, что означает «горящий хлеб в печи». Pizzicare в переводе с итальянского означает «пицца» и означает «щипать или грызть». Происхождение пиццы начинается, когда человек изобрел огонь.
История пиццы может начаться более 20 000 лет назад. Археологи обнаружили, что пещерные люди смешивали измельченные зародыши пшеницы с водой и готовили смесь на раскаленных камнях. Первый камень для пиццы! Пещерные люди не изобрели пиццу в том виде, в каком мы ее знаем. Кто это придумал? Это остается загадкой, но вот некоторые факты.
История пиццы началась в каменном веке, когда лепешки стали приобретать форму пиццы. У первых поселенцев в современной Италии были лепешки с различными ингредиентами. Плоский хлеб для пиццы был заменой тарелке или блюду для бедных. Некоторые утверждают, что эта замена пришла от греков, поскольку они использовали плоский круглый хлеб, называемый планкунтос, который выпекали с различными начинками, а затем использовали в качестве тарелки.
Древние египтяне внесли свой вклад в историю приготовления пиццы, разработав как технику «поднимающегося теста», так и первую в истории конусообразную печь — первую печь для пиццы. Они использовали это изобретение печи для приготовления лепешек, которые украшали травами, чтобы отпраздновать день рождения фараона. Древние египтяне изобрели первую пиццу!
Персидская империя имеет место в истории пиццы. Легенда гласит, что армия Дария Великого пекла лепешки на металлических щитах, а в качестве начинки использовала сыр и финики. Эта еда, похожая на пиццу, кормила армии, завоевавшие мир в то время.
Римская империя сыграла роль в записи истории пиццы. Римский историк Маркус Порций Катон, также известный как Катон Старший, описал римскую форму пиццы как «плоский круг теста, политый оливковым маслом, травами и медом, запеченный на камнях». Вергилий описал эту пищу в «Энеиде» как «мучные лепешки или хлебные лепешки, которые римляне с радостью поедали».
«Под тенистым деревом раскинулся богатырь
Его стол на дерне, с лепешками хлеба;
И он и его начальники ели плоды леса.
они удовлетворены; и (не без божьего повеления)
Их домашний тариф опубликован, голодная команда
Затем атакуйте их канавами и вскоре поглотите,
Чтобы исправить скудный обед, их мучные блины.
Асканий заметил это и, улыбаясь, сказал:
«Смотрите, мы поглощаем тарелки, которые съели».
(Книга VII, строки 141-49)
Поваренная книга «De Re Coquinaria» Романа Маркуса Гавиуса Апиция раскрывает историю приготовления пиццы. Апиций описал пиццу как хлебную основу с начинками, такими как курица, сыр, чеснок, перец, масло и мята, среди прочего. Раскопки в Помпеях обнаружили участки с оборудованием, используемым для приготовления уличной еды, похожей на пиццу. Это признаки первой пиццерии? Мы знаем, что эта пиццерия была основным продуктом питания в Помпеях более 1900 лет назад.
Более пристальный взгляд на историю пиццы не может окончательно ответить, кто изобрел пиццу. Даже сегодня многие китайцы считают, что начало пиццы начинается с китайского блина с зеленым луком или цунами. Те, кто изучает историю пиццы, утверждают, что пицца могла появиться в Китае. В 1295 году Марко Поло вернулся из Китая, убедив повара из Неаполя воссоздать этот блин с начинкой. Хотя воссоздать пиццу сложно, Марко Поло продвинул вперед историю приготовления пиццы, когда предложил размещать начинку сверху, а не посередине. Эта техника имела огромный успех, войдя в историю пиццы. Хотя приготовление лепешек с начинкой напоминает пирог с зеленым луком, до сих пор остается загадкой, начинается ли история пиццы в Китае.