Как Докудами использовали в Японии — лечебные цели

Докудами – цветущее растение средних размеров, произрастающее во многих азиатских странах, включая Японию, Китай, Корею и другие азиатские страны. Многие садоводы называют его растением-хамелеоном, и оно издает рыбный запах, когда листья сжимаются или раздавливаются. Это растение можно найти в темных, влажных местах, и оно будет расти практически везде, где оно соответствует этому критерию, включая холмы, поля и даже асфальтовые трещины. Он считается многолетником и цветет летом.

Докудами имеет долгую историю как лекарственное растение. Докудами означает «блокирующее яд растение» и использовалось для лечения многих заболеваний на протяжении всей азиатской истории. Это одна из немногих трав, перечисленных в японских фармакопеях. Это растение содержит фитохимические вещества и обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами. Он использовался для контроля лихорадки, регулирования кровяного давления, остановки кровотечения, облегчения несварения желудка и успокоения аллергических реакций. Он также использовался как дезинтоксикационное средство, мочегонное и противовоспалительное средство. Некоторые исследования даже показывают, что это может помочь предотвратить некоторые виды рака.

Самый распространенный способ использования докудами в лечебных целях — сушка листьев. Многие жители Японии считают, что это растение помогает сохранить кожу чистой и яркой, а также помогает замедлить процесс старения. Он также используется для облегчения заложенности путем сбора и измельчения листьев, а затем втирания их в ноздри. Листья также можно срывать и втирать в рану, чтобы предотвратить заражение. Это растение также является ключевым ингредиентом некоторых стелек для детоксикации ног.

Докудами также является основной травой, используемой в Ten Chi Cha, японском чае, известном своими лечебными свойствами. Исследования показали, что кверцитрин, содержащийся в листьях растения, может помочь уменьшить затвердевание артерий. Другие травы, включенные в этот чай, включают лист твердого каучукового дерева, крупноплодный адлей, серповидник, номаме сенну, кума-дзаса, китайский самшит, лист шелковицы, лист хурмы, лист мушмулы, шисо и лист линдера. Каждая из этих дополнительных 11 трав имеет свои целебные свойства. Эта чи-ча используется для различных целей, включая детоксикацию, поддержание правильной пищеварительной функции и поддержание здорового кровотока. Этот чай не содержит кофеина или сахара и не имеет горького вкуса. Он также не содержит калорий, что делает его очень популярным напитком.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Товары из Китая: обзоры и советы