Как приготовить идеальный салат из черных грибов

Всего несколько лет назад мы вернулись в мой родной город в Китае, чтобы увидеть моих родителей, мой папа однажды заказал его из ресторана. Я полностью влюбился в него.

Традиционно готовится только из китайских черных грибов и огурцов. Но однажды у меня осталось немного жареного арахиса, и я искал способ прикончить его. Так что я положил арахис в блюдо, и это сработало, и он так хорошо сочетается со «старым уксусом». Поэтому я начала добавлять арахис. Однако арахис совершенно необязателен.

О черном грибе

Об этом «черном грибе» можно говорить много. Это тип китайского гриба, наиболее известный благодаря горам под названием «Да Син Ань Линг», которые пересекают все три северо-восточные провинции.

В Великобритании их можно найти в большинстве китайских супермаркетов, а иногда и в отделах «иностранной еды» обычных супермаркетов. Однако тот, который можно найти в разделе «иностранные продукты» стандартных супермаркетов, часто поступает из Японии, продается в небольшой стеклянной банке, содержащей всего несколько штук, и довольно дорогой. Честно говоря, я не вижу никакой разницы с теми, что есть у нас на Северо-Востоке, поэтому, наверное, лучше покупать их в китайском супермаркете (а если они сделаны на Северо-Востоке, то еще лучше).

Он продается в сухом виде и требует замачивания перед приготовлением. Черный гриб увеличивается вдвое или втрое при замачивании. Поэтому каждый раз, когда я прихожу домой, я всегда беру их с собой, их может хватить навсегда.

Черный гриб по-китайски называется «Му Эр», что буквально означает «деревянная мочка уха». Обычно его можно варить в супе, жарить или добавлять в салаты. Он чрезвычайно питателен и полезен: помогает с потреблением железа и артериальным давлением. И в этом блюде с добавлением арахиса (с ниацином, клетчаткой, витамином Е…) и старого уксуса (помогающего пищеварению и кровообращению, омолаживающего… и т. д.) оно не может быть полезнее.

Ингредиенты

  • Муэр (черный гриб), огурец, арахис.
  • Масло, соль, старый уксус (если его нет дома, можно использовать рисовый уксус, однако вкус может немного отличаться), звездочки аниса, палочка корицы, васаби (по желанию), грибная или овощная эссенция (по желанию ).

Подготовка

  • «Муэр» (черный гриб) замочить в горячей воде на 15-20 минут до размягчения (каждый кусочек будет вытягиваться), тщательно промыть и порвать на более мелкие кусочки. (Вы также можете отварить его, если вам трудно размочить его до мягкости.)
  • Нарежьте огурец по диагонали тонкими ломтиками.
  • Орехи обжарьте в горячем масле, затем дайте остыть.

Готовка

  • Нагрейте около 4-5 столовых ложек масла в воке, затем бросьте в горячее масло несколько звездочек аниса и несколько палочек корицы.
  • Выньте из масла звездочки аниса и палочки корицы. Дайте маслу остыть.
  • В салатнике смешать нарезанный му эр (черный гриб), нарезанный огурец и обжаренный арахис, затем добавить «ароматическое масло» (из шага 1), 1 чайную ложку белого сахара, 2 -3 столовые ложки старого уксуса, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки грибной или овощной эссенции (по желанию) и выдавить немного васаби (по желанию).

Если вы хотите, вы также можете добавить «молотый» чеснок и нарезанный зеленый лук и несколько капель масла чили.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Товары из Китая: обзоры и советы