Как сделать фермент из имбиря и лимона

Ферментный напиток — это полезный напиток, который следует принимать ежедневно. Некоторые из его многочисленных преимуществ включают в себя укрепление иммунной системы, помощь в пищеварении, повышение метаболизма (полезно для похудения), уменьшение воспаления (помогает при заживлении ран) и повышение уровня энергии.

Ферментный напиток также классифицируется как щелочной напиток. Его щелочные свойства помогают сбалансировать уровень pH в нашем организме после употребления всех тех подкисляющих продуктов, которые мы едим каждый день. Примерами продуктов, образующих кислоту, являются мясо (свинина, говядина, баранина), молочные продукты (молоко, яйца, сыр) и полуфабрикаты (конфеты, шоколад, приготовленные в микроволновой печи и фаст-фуд).

Различные типы фруктовых ферментов при употреблении имеют свои уникальные преимущества для здоровья. В этой статье я расскажу об имбире и лимонном ферменте. Имбирь используется в китайской медицине. Помогает избавиться от вздутия живота. Это может улучшить кровообращение, уменьшить спазмы желудка и уменьшить боль в суставах. Лимон полезен при ангине и мокроте.

Ингредиенты, необходимые для приготовления ферментов из имбиря и лимона:

— 2 лимона

— 250 мл меда

— 150 мл

Пошаговое приготовление ферментов из имбиря и лимона:

  1. Вымойте и высушите все фрукты
  2. Нарежьте лимон тонкими ломтиками. Около 0,5 см каждый
  3. Имбирь также нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.
  4. Разделите на 3 части и положите в бутылку слой лимона и имбиря.
  5. На слой положите 1/3 олигосахара и меда.
  6. Повторяйте процесс, пока не будут использованы все ингредиенты.
  7. Накройте бутылку куском ткани или пищевой пленкой.
  8. Поместите крышку сверху.
  9. Вращайте бутылку ежедневно, чтобы они хорошо перемешались.
  10. Хранить в прохладном, сухом месте 2-3 недели.
  11. Хранить готовые к употреблению в холодильнике.
  12. Для подачи добавьте 2 столовые ложки фермента в стакан воды.

Способ приготовления: чтобы получить густой фермент, смешайте фрукты с помощью кухонного комбайна или электрического блендера, когда они будут готовы к употреблению (после 2-3 недель брожения).

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Товары из Китая: обзоры и советы