Ферментный напиток — это полезный напиток, который следует принимать ежедневно. Некоторые из его многочисленных преимуществ включают в себя укрепление иммунной системы, помощь в пищеварении, повышение метаболизма (полезно для похудения), уменьшение воспаления (помогает при заживлении ран) и повышение уровня энергии.
Ферментный напиток также классифицируется как щелочной напиток. Его щелочные свойства помогают сбалансировать уровень pH в нашем организме после употребления всех тех подкисляющих продуктов, которые мы едим каждый день. Примерами продуктов, образующих кислоту, являются мясо (свинина, говядина, баранина), молочные продукты (молоко, яйца, сыр) и полуфабрикаты (конфеты, шоколад, приготовленные в микроволновой печи и фаст-фуд).
Различные типы фруктовых ферментов при употреблении имеют свои уникальные преимущества для здоровья. В этой статье я расскажу об имбире и лимонном ферменте. Имбирь используется в китайской медицине. Помогает избавиться от вздутия живота. Это может улучшить кровообращение, уменьшить спазмы желудка и уменьшить боль в суставах. Лимон полезен при ангине и мокроте.
Ингредиенты, необходимые для приготовления ферментов из имбиря и лимона:
— 2 лимона
— 250 мл меда
— 150 мл
Пошаговое приготовление ферментов из имбиря и лимона:
- Вымойте и высушите все фрукты
- Нарежьте лимон тонкими ломтиками. Около 0,5 см каждый
- Имбирь также нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.
- Разделите на 3 части и положите в бутылку слой лимона и имбиря.
- На слой положите 1/3 олигосахара и меда.
- Повторяйте процесс, пока не будут использованы все ингредиенты.
- Накройте бутылку куском ткани или пищевой пленкой.
- Поместите крышку сверху.
- Вращайте бутылку ежедневно, чтобы они хорошо перемешались.
- Хранить в прохладном, сухом месте 2-3 недели.
- Хранить готовые к употреблению в холодильнике.
- Для подачи добавьте 2 столовые ложки фермента в стакан воды.
Способ приготовления: чтобы получить густой фермент, смешайте фрукты с помощью кухонного комбайна или электрического блендера, когда они будут готовы к употреблению (после 2-3 недель брожения).