Индейцы араваки, карибы и таино были первыми жителями Карибских островов. Эти первые жители населяли сегодняшние острова Британских Виргинских островов, Кубу, Доминику, Гренаду, Гаити, Тринидад и Ямайку. Их ежедневный рацион состоял из овощей и фруктов, таких как папайя, ямс, гуава и маниока. Таино начали процесс приготовления мяса и рыбы в больших глиняных горшках.
Известно, что араваки — первые люди, которые сделали решетку из тонких зеленых полосок дерева, на которой они медленно готовили мясо, позволяя ему раскрыть аромат дерева. Этот гриль назывался barbacoa, и слово, которое мы знаем сегодня как барбекю, происходит от этого раннего индийского метода приготовления пищи.
Индейцы-карибы добавляли остроты в свои блюда соусами из острого перца, а также добавляли лимонный и лаймовый сок в свои мясные и рыбные рецепты. Говорят, что карибы приготовили первое рагу из перца. Рецептов нет, потому что каждый раз, когда индийцы готовили блюдо, они всегда добавляли новые ингредиенты. Карибы оказали большое влияние на раннюю историю Карибского моря, и Карибское море названо в честь этого племени.
Тогда Карибы стали перекрестком для всего мира. . .
Когда европейцы привезли в регион африканских рабов, рацион рабов состоял в основном из продуктов, которые отказывались есть рабовладельцы. Таким образом, рабы должны были быть изобретательными и сочетать свои традиционные африканские продукты с основными продуктами, найденными на островах. Африканцы представили бамию, каллалу, рыбные котлеты, соленую рыбу, аки, пудинг и соус, манго, и этот список можно продолжить.
Большинство современных карибских островитян придерживаются нынешней диеты, которая отражает основные ингредиенты оригинальных ранних африканских блюд и включает маниоку, сладкий картофель, ямс, бананы, бананы и кукурузную муку.
Африканские мужчины были охотниками на своей родине и часто подолгу отсутствовали дома. Они готовили острую свинину на раскаленных углях, и эту традицию довели до совершенства первые рабы на Ямайке. Этот метод сегодня известен как «рывковое» приготовление, а секрет заключается в медленном процессе приготовления мяса. Ямайка славится жареной курицей и свининой, и вы найдете их по всему острову.
После отмены рабства европейцы отправились в Индию и Китай на работу, и там появилось больше стилей приготовления пищи. Большая часть индийской культуры питания остается живой и здоровой в Карибском бассейне сегодня с появлением мяса с карри и порошка карри. Индийцы называют его кари поди, а нам этот пряный вкус известен как карри.
Китайцы представили рис, который всегда является основным продуктом домашней кухни на острове. Китайцы также представили горчицу, а первые португальские моряки представили популярную треску.
Большинство посетителей Карибского моря не подозревают, что фруктовые деревья и фрукты, столь привычные для островов, были привезены первыми испанскими исследователями. Фруктовые деревья и фрукты, импортируемые из Испании, включают апельсины, лаймы, имбирь, бананы, инжир, финиковые пальмы, сахарный тростник, виноград, тамаринды и кокосы.
Даже полинезийские острова играют важную роль в карибской кухне. Большинство из нас помнят фильм «Мятеж на «Баунти», но не знают, что именно этот корабль был загружен плодами хлебного дерева, которые были погружены на борт с островов Таити и Тимор. В фильме команда захватила корабль, толкнула капитана в маленькую лодку, чтобы он мог постоять за себя, и выбросила за борт то, что они считали «странным фруктом». Другое судно более успешно перевозило плоды хлебного дерева из Полинезии на Ямайку и Сент-Винсент и Гренадины. Плоды хлебного дерева являются одним из основных продуктов питания в современном Карибском бассейне.
Америка несет ответственность за распространение бобов, кукурузы, тыквы, картофеля, помидоров и перца чили в Карибском бассейне. На самом деле, эти конкретные продукты никогда не видели в Азии, Европе или Африке, поэтому Америка представила их остальному миру через Карибский бассейн.
Поэтому неудивительно, что карибская кухня настолько богата и креативна, она включает в себя ароматы Африки, Индии и Китая, а также испанские, датские, португальские, французские и британские влияния. На блюда, подаваемые на карибских островах, повлияли мировые культуры, но каждый остров добавляет свой особый вкус и технику приготовления.