Есть много китайских вегетарианских рецептов. Этот стал еще более популярным после фильма «Гун Ли поднимает красный фонарь». В фильме Гонг Ли играет 19-летнюю девушку, которую вынуждают выйти замуж за богатого мужчину намного старше ее. У мужчины уже 3 жены, так что Гонг Ли — жена номер 4. За столом она впервые не видит ничего, что можно было бы есть, потому что она вегетарианка. Он говорит горничной, что я не ем мяса, можешь сделать мне тофу со шпинатом. Будучи самой новой и самой любимой женой, служанка удовлетворила ее просьбу и приготовила специально для нее блюдо. Вот рецепт тофу со шпинатом по-китайски. От начала до конца проходит около 15 минут.
Это быстрый рецепт, поэтому заранее подготовьте все ингредиенты.
1 фунт свежего шпината, тщательно промойте и высушите шпинат. Удалите все жесткие стебли.
1/2 фунта твердого тофу, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
2 столовые ложки арахисового масла
1 столовая ложка рисового вина
1 зубчик измельченного чеснока
1/2 чайной ложки соли
Это блюдо лучше всего готовить в воке. Поставьте вок на средний огонь. Когда вы увидите, что он начинает дымиться, добавьте арахисовое масло и измельченный чеснок. Перемешайте некоторое время, затем добавьте шпинат и соль и продолжайте перемешивать около 1 минуты, пока шпинат не завянет.
Затем аккуратно добавьте тофу и сбрызните рисовым вином. Готовьте еще около 1 минуты, чтобы тофу хорошо прогрелся. Подавать сразу. Этого китайского вегетарианского рецепта хватит на 6 человек.