Алоэ вера с орехами гинкго, лонганами и белыми грибами — питательный китайский десерт (или «тан суй» или «тонг суй» по-китайски). Этот китайский десерт подходит для употребления в жаркие летние дни, так как обладает охлаждающими свойствами. Белый гриб обычно используется в китайском супе, так как известно, что он благотворно влияет на селезенку, укрепляет желудок и изгоняет жар. Между тем, орехи гинкго полезны для женщин, у которых наблюдаются обильные белые выделения, и детей со слабым мочевым пузырем.
Этот десерт можно есть холодным или теплым. Удалите орехи гинкго, разбив скорлупу перед приготовлением. Чтобы снять кожицу с орехов, сначала храните их в холодильнике. Это размягчит кожуру, и ее будет легче очистить.
Что касается белых грибов, замочите их на некоторое время в холодной воде. Когда белый гриб станет мягким, нарежьте его небольшими кусочками.
Снимите кожицу с алоэ вера перед приготовлением. Нарежьте их небольшими кусочками.
Кожа лонгана светло-коричневого цвета. Мякоть сочная и прозрачная.
Ингредиенты
2 штуки белых грибов
1/2 стакана лонганов (из банки)
1/4 стакана орехов гинкго
1/8 стакана мякоти алоэ
1/2 стакана сахара
3 стакана воды
метод:
1. Замочите белый гриб в холодной воде на несколько минут.
2. Снимите кожицу алоэ.
3. Очистите орехи гинкго от скорлупы и кожицы.
4. Смешать все ингредиенты и варить 2 часа.
4. Подавать после приготовления.
Этот десерт можно готовить дольше, если вы хотите, чтобы орехи были мягче. Если вы хотите готовить дольше, используйте мультиварку и установите максимальную мощность. Он будет готов к совершенству через 4 часа. Добавьте ровно столько воды, чтобы покрыть ингредиенты. Это ускорит время приготовления. Когда десерты закипят, выключите плиту, добавьте сахар и еще немного кипяченой воды.
Подробную информацию, рецепты, а также фото ингредиентов смотрите на сайте автора. Азиатские рецепты блог.