Еда – важная часть повседневной жизни китайцев. Китайцы не только любят поесть, но и верят, что хорошая еда может принести гармонию и близость в семью и отношения.
Ежедневные покупки свежих продуктов необходимы для всех китайских блюд. В отличие от американского сообщества фаст-фуда, китайцы выбирают живые морепродукты, свежее мясо и сезонные фрукты и овощи с местного рынка для свежести. Это означает плавающую рыбу, жевательных крабов и визжащих цыплят. Даже готовые блюда, такие как димсам или утка-барбекю на вынос, должны сверкать, сверкать и париться, как будто их только что вынули из духовки.
В целом китайцы не так озабочены питанием, как западная культура. Их больше интересует текстура, вкус, цвет и аромат пищи. Это ключевые моменты хорошей китайской кухни. Ежедневная китайская еда состоит из четырех групп продуктов: злаки, овощи, фрукты и мясо. Из-за непереносимости лактозы китайцы не употребляют в больших количествах молочные продукты. Вместо этого китайцы заменяют их соевым молоком и тофу, которые также содержат большое количество белка и кальция. Овощи, фрукты и мясо обычно свежие. Некоторые исключения включают консервированные овощи, такие как снежная капуста или горчица, консервированные яйца или «тысячелетние яйца», а также соленую и сушеную рыбу. Другие исключения включают закуски, такие как вяленая говядина, сушеные каракатицы, консервированные кисло-сладкие сливы или обезвоженные ломтики манго.
Консервированные или замороженные продукты едят редко. Западные десерты, такие как печенье, пирожные, пироги и мороженое, едят только в особых случаях, таких как дни рождения и свадьбы. После ужина семьи обычно едят сезонные фрукты в качестве десерта. Китайские десерты, такие как суп из красной фасоли, сладкий суп из семян белого лотоса и суп из папайи на пару, время от времени подаются в качестве особого угощения жарким летним вечером.
Этническая китайская кухня не требует много жарки во фритюре. Причина, по которой в большинстве китайских ресторанов в Америке подают жареные во фритюре блюда, такие как кисло-сладкая свинина, жареный цыпленок с миндалем и жареные во фритюре креветки, заключается в том, чтобы продвигать бизнес и удовлетворять западные вкусы. Это ясно показывает, почему в западной культуре больше проблем с лишним весом и высоким кровяным давлением, чем в китайской культуре.
Такую этническую китайскую еду, смешанную с традиционной индийской едой, можно отведать в ресторане Indo Munch[aka IndianChineseFusionCuisine[который isandIndianChineseFusionCuisine].[czyliIndianChineseFusionCuisine[whichisandIndianChineseFusionCuisine