Ингредиенты:
4 чашки риса
1 большой кокос
1 килограмм курицы
Соль
Приправа (курица кнорр (2 кубика), карри, тимьян)
1 луковица среднего размера
Лук, перец и помидоры (пюре)
2 столовые ложки кулинарного арахисового масла
Метод:
Нарежьте курицу на съедобные кусочки и промойте их. Перелейте в кастрюлю и добавьте 1 кубик курицы кнорр, немного тертого лука и немного соли и готовьте, пока курица не станет мягкой. На сковороду наливаем 2 полные столовые ложки арахисового масла и, когда оно нагреется, вливаем пюре, время от времени помешивая, добавляем немного соли и специй и варим 15 минут, затем вливаем приготовленную курицу, а также протертый куриный бульон и варить еще 5 минут. Кокос натирают на терке, чтобы получить кокосовое молоко, которое будет использоваться для приготовления риса (кокосовое молоко — это сладкая молочно-белая кулинарная основа, полученная из мякоти зрелого кокоса). Натрите лук и высыпьте его в кокосовое молоко. Налейте кокосовое молоко в кастрюлю, посолите, приправьте и доведите до кипения. Промойте рис, высыпьте его в кокосовое молоко и дайте рису вариться 30 минут. Кокосовый рис готов к употреблению; некоторые люди могут есть то же самое, в то время как другие могут захотеть добавить к нему немного соуса.
Он обслуживает 4 человека
Метод:
Напиток из кокосового молока готовят путем добавления сахара и сгущенного молока в кокосовое молоко и его охлаждения. Этот напиток можно подавать с кокосовым рисом или употреблять отдельно.