Краткая история пакистанской кухни

Говорят, что пакистанская кухня представляет собой сочетание трех азиатских регионов: Ближнего Востока, Центральной Азии и Южной Азии. Этот тип кухни в первую очередь известен своим острым вкусом и богатством. В Восточном Пакистане, таком как Синд и Пенджаб, еда может быть очень острой и острой. Еда в Западном Пакистане, то есть в Северо-Западной пограничной провинции и Белуджистане, более известна использованием мягких ароматных специй и относительно меньшим количеством масла. К основному блюду также подают пшеничный хлеб или рис. Салаты обычно едят с основным блюдом, а не перед ним.

Пакистанцы едят примерно три раза в день: завтрак, обед и ужин. Во время еды семьи обычно пьют чай вместе с выпечкой или жареными блюдами из местной пекарни. Завтрак обычно состоит из яиц, нарезанного хлеба, параты, нарезанного мяса (гема), свежих фруктов, молока, меда, масла, варенья и различных продуктов. На обед подают мясное карри или чечевицу вместе с рисом или хлебом. Картофель и мясо также популярны. В конце дня ужин является основным приемом пищи. Семьи приходят домой из школы или работы и собираются за столом, чтобы поесть блюда, которые готовятся дольше. Такие продукты, как чечевица, обычно не едят в обеденное время, так как они считаются дневным приемом пищи.

В пакистанской диете мясо играет большую роль по сравнению с другими кухнями Южной Азии. Согласно статистике 2003 года, средний пакистанец ест в три раза больше мяса, чем средний индиец. Самыми популярными видами мяса являются баранина, говядина и курица. Морепродукты едят не так часто, но известно, что они более популярны в прибрежных районах Синда и Белуджистана.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Товары из Китая: обзоры и советы