3 простых азиатских рецепта
финики шаму
(Бутанское блюдо с сыром чили и грибами)
Ингредиенты Шаму Даци
Что тебе понадобится:
1 фунт грибов шитаке или (крупные вешенки, лисички)
2 стакана воды
2-3 ломтика крафт-сингла или еще лучше сыра амуль, который можно найти на индийских рынках.
2 унции мягкий сыр чеддер, нарезанный кусочками
2 красных или зеленых перца халапеньо, тонко нарезанных (жульен)
1/2 желтой луковицы, тонко нарезанной (жульен)
4 зубчика свежего чеснока, мелко нарезанного
1 столовая ложка свежего имбиря, мелко нарезанного
1 чайная ложка сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
Подготовка:
Вымойте и отрежьте кончики грибов, затем разрежьте грибы на половинки или четвертинки, в зависимости от того, какой размер грибов вы выберете. Смешайте все ингредиенты, кроме сыра и чили, в кастрюле размером с пинту. Готовьте на среднем огне, пока грибы полностью не приготовятся, 15-20 минут. Добавьте чили и сыр. Не перемешивайте сыр, просто дайте ему расплавиться, а затем немного перемешайте, и все готово. Подавать с жасмином или коричневым рисом.
Корейское барбекю ~ Пульгоги
Что тебе понадобится:
1 1/2 фунта антрекота или другого вида говяжьего стейка ~ Попросите мясника тонко нарезать
2 моркови соломкой
Зеленый, желтый, красный перец (3 шт.) широкими ломтиками
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
2 чайные ложки свежего корня имбиря, мелко нарезанного
столовая ложка растительного или сливочного масла
1/2 желтой луковицы, тонко нарезанной
Соус: корейский соус для барбекю Энни Чун в разделе азиатских соусов на Whole Foods Market.
Подготовить:
Маринуйте мясо не менее 1 часа, а лучше всю ночь, в корейском соусе для барбекю, имбире и чесноке. В большой сковороде обжарьте лук на растительном или сливочном масле, пока лук не станет светло-коричневым. Затем добавить мясо, готовить на среднем/сильном огне до полной готовности мяса, 15-20 мин. Затем вмешайте паприку и готовьте еще 5-7 минут. Подавать с жасмином или коричневым рисом.
Быстрый и легкий яичный суп
Ингредиенты для яичного супа
Что тебе понадобится:
1 упаковка китайской смеси для супа из яиц и цветов ~ кисло-острая
2,5 стакана воды
1 пучок бок-чой
1 яйцо
1/2 упаковки замороженных, предварительно обжаренных рыбных котлет
1 чайная ложка соевого соуса (по желанию)
Подготовить:
Добавьте все содержимое пакета суповой смеси к 2,5 стаканам воды и рыбным котлетам. Через 5 минут постепенно добавьте одно хорошо взбитое яйцо, затем добавьте нарезанный кубиками бок-чой и готовьте 2-3 минуты. Подавать горячим!