Легкие азиатские рецепты

3 простых азиатских рецепта

финики шаму

(Бутанское блюдо с сыром чили и грибами)

Ингредиенты Шаму Даци

Что тебе понадобится:

1 фунт грибов шитаке или (крупные вешенки, лисички)

2 стакана воды

2-3 ломтика крафт-сингла или еще лучше сыра амуль, который можно найти на индийских рынках.

2 унции мягкий сыр чеддер, нарезанный кусочками

2 красных или зеленых перца халапеньо, тонко нарезанных (жульен)

1/2 желтой луковицы, тонко нарезанной (жульен)

4 зубчика свежего чеснока, мелко нарезанного

1 столовая ложка свежего имбиря, мелко нарезанного

1 чайная ложка сливочного масла

1/2 чайной ложки соли

Подготовка:

Вымойте и отрежьте кончики грибов, затем разрежьте грибы на половинки или четвертинки, в зависимости от того, какой размер грибов вы выберете. Смешайте все ингредиенты, кроме сыра и чили, в кастрюле размером с пинту. Готовьте на среднем огне, пока грибы полностью не приготовятся, 15-20 минут. Добавьте чили и сыр. Не перемешивайте сыр, просто дайте ему расплавиться, а затем немного перемешайте, и все готово. Подавать с жасмином или коричневым рисом.

Корейское барбекю ~ Пульгоги

Что тебе понадобится:

1 1/2 фунта антрекота или другого вида говяжьего стейка ~ Попросите мясника тонко нарезать

2 моркови соломкой

Зеленый, желтый, красный перец (3 шт.) широкими ломтиками

2 зубчика чеснока, мелко нарезать

2 чайные ложки свежего корня имбиря, мелко нарезанного

столовая ложка растительного или сливочного масла

1/2 желтой луковицы, тонко нарезанной

Соус: корейский соус для барбекю Энни Чун в разделе азиатских соусов на Whole Foods Market.

Подготовить:

Маринуйте мясо не менее 1 часа, а лучше всю ночь, в корейском соусе для барбекю, имбире и чесноке. В большой сковороде обжарьте лук на растительном или сливочном масле, пока лук не станет светло-коричневым. Затем добавить мясо, готовить на среднем/сильном огне до полной готовности мяса, 15-20 мин. Затем вмешайте паприку и готовьте еще 5-7 минут. Подавать с жасмином или коричневым рисом.

Быстрый и легкий яичный суп

Ингредиенты для яичного супа

Что тебе понадобится:

1 упаковка китайской смеси для супа из яиц и цветов ~ кисло-острая

2,5 стакана воды

1 пучок бок-чой

1 яйцо

1/2 упаковки замороженных, предварительно обжаренных рыбных котлет

1 чайная ложка соевого соуса (по желанию)

Подготовить:

Добавьте все содержимое пакета суповой смеси к 2,5 стаканам воды и рыбным котлетам. Через 5 минут постепенно добавьте одно хорошо взбитое яйцо, затем добавьте нарезанный кубиками бок-чой и готовьте 2-3 минуты. Подавать горячим!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Товары из Китая: обзоры и советы