Маньчжурская Гоби

Гоби маньчжурское — индокитайское блюдо, очень популярное в Индии. Гоби Маньчжурская, известная как рецепт закуски, пряная, вкусная и выглядит сухой или с небольшим количеством соуса. Варенье в китайском стиле — любимое блюдо индийцев. Первоначальная подготовка этих китайских рецептов была изменена, чтобы соответствовать индийскому вкусу. Однако основной ингредиент остается прежним. Например, использование листьев кориандра является частью нашего индийского макияжа. «Маньчжурская» имеет несколько вариаций — можно добавить овощное ассорти, цветную капусту/гоби, курицу и даже баранину (фарш). Тем не менее, маньчжурский гоби/цветная капуста высоко ценится благодаря своему уникальному вкусу и аромату.

Я проиллюстрирую этапы приготовления вкусного и аппетитного рецепта «Гоби/Цветная капуста по-маньчжурски» в упрощенном варианте:

Для приготовления 4 больших порций вам понадобится:

Для маринования:

  • цветная капуста — 1 кг
  • Прикольный порошок — 1 ч. л.
  • порошок бенгальского грамма – 1/2 стакана
  • Соль — на усмотрение
  • Кукурузная мука – 2 ст.
  • Рисовая мука (если есть) — 1 ст.

Для приготовления соуса:

  • Лук репчатый (крупный) — 2-3 шт.
  • Зеленый перец — 1 шт.
  • Красный перец — 1 шт.
  • Дым — Связка
  • Зеленый перец чили — 5-6 шт (мелко нарезать)
  • Стручки чеснока – 4-5 штук (мелко нарезать)
  • Соевый соус – 4 ст.
  • Аджино мото — Щепотка
  • Белый перец — по желанию
  • Соль — на усмотрение

Варианты резки:

  • Лук и перец нарезать крупными кусочками, как четыре половинки, и отделить лук.
  • Укроп следует мелко нарезать.
  • Мелко нарежьте чеснок и зеленый перец чили. Чтобы он выглядел лучше, его можно обрезать под углом.

Как приготовить гоби маньчжурский:

  1. Смешайте порошок бенгальского грамма, кукурузную муку, рисовую муку, порошок чили и соль, используя молоко или воду.
  2. Разрежьте цветную капусту на более мелкие соцветия и маринуйте в кляре в течение 30 минут.
  3. Обжарьте цветную капусту во фритюре, чтобы тесто было хорошо покрыто.
  4. В другой сковороде разогрейте немного масла.
  5. Обжаривайте чеснок и зеленый перец чили, пока не появится аромат.
  6. Добавьте лук, перец и немного зеленого лука.
  7. Жарить до готовности.
  8. Добавьте немного воды, затем соевый соус, аджино мото, соль и белый перец.
  9. Дайте ему закипеть.
  10. Варить на медленном огне до готовности овощей.
  11. Примерно через 15 минут на среднем огне добавьте в соус обжаренную цветную капусту.
  12. Чтобы сделать густой соус, добавьте в воду 1 столовую ложку кукурузной муки, сделайте пасту и влейте в кипящий соус.
  13. Варить 5 минут.
  14. Украсить воздушным шаром.

Подавать с жареным рисом.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Товары из Китая: обзоры и советы