Монгольский горячий горшок и рецепт соуса Та Пин Ло

МОНГОЛЬСКИЙ ХОТ-ПОТ (ТА ПИН ЛО)

Монгольский рецепт

Сначала запаситесь:

1 1/2 литра воды (или больше)

3 столовые ложки китайского вина или саке

1 стебель лука-порея, нарезанный

5 ломтиков имбиря, нарезанных тонкими, как бумага, ломтиками

2 чайные ложки соли

Щепотка перца

Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения в кастрюле. Воду можно заменить куриным или говяжьим бульоном.

(не менее 6 чашек). Пока смесь готовится, принесите к столу около 1/2 фунта каждого из следующих видов мяса и морепродуктов, очищенных и нарезанных на небольшие кусочки:

Креветки

устрицы

Рыбное филе

Печень птицы

Куриное филе

Говядина

Свинина или баранина

Говяжья печень

Для овощей и специй учитывайте:

1/2 кочана капусты, разрезать на четвертинки

1/2 фунта шпината или китайского салата

Небольшая миска для окунания каждого из китайского вина, соевого соуса, кунжутной пасты, арахисового масла,

ферментированный соевый творог, нарезанный лук-порей

4 унции прозрачной пасты

1 фунт китайской лапши, приготовленной

Каждый гость угощается едой, которую хочет, и бросает ее в бульон, варя его до тех пор, пока он не изменит цвет. Затем они едят их со специями по своему выбору. Лапша готовится в последнюю очередь, а оставшийся бульон подается в качестве супа последнего блюда.

СОС ТА ПИН ЛО

Чтобы приготовить это монгольское пиво, вам нужно начать за несколько недель, так как некоторые ингредиенты ферментируются как минимум столько времени.

1 чайная ложка пасты из зеленого лука-порея (као чой)

Несколько капель масла красного перца

1 столовая ложка пасты из красной фасоли (нам юэ)

1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки

1 чайная ложка мелко нарезанного лука

1 чайная ложка молотых семян кунжута

½ чайной ложки сахара

1 чайная ложка соевого соуса (легкого)

Несколько капель китайского вина, рисовый уксус, устричный соус, кунжутное масло

Чтобы приготовить као чой, мелко нарежьте 1/2 фунта небольшого зеленого лука-порея и разотрите почти до состояния пасты. Смешать с 4 зубчиками измельченного чеснока и 3 столовыми ложками соли. Плотно закройте банку и ферментируйте при комнатной температуре около месяца.

Масло красного перца — это настой острого перца чили в арахисовом масле (или другом растительном масле). Используйте в два раза больше масла, чем

перца, варить на медленном огне в течение 1/2 часа и процедить, выбросив мякоть. Хранить в бутылке до использования. Приправа с небольшим количеством масла табаско даст вам разумное приближение к остроте, желаемой в этом рецепте.

Нам юэ готовят путем смешивания приготовленной красной фасоли с солью и достаточным количеством воды, чтобы получилась густая паста. Иногда также добавляют кунжутную пасту, арахисовое масло и сахар, в зависимости от желаемого соленого или сладкого вкуса. Нам Юэ можно купить в банках, готовых к употреблению.

Смешайте эти и все остальные ингредиенты и разложите по отдельным мискам для тех, кто ест монгольское хот-пот.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Товары из Китая: обзоры и советы