Основными продуктами питания нигерийцев являются: арахис или арахис, ямс, маниока, рыба, рис, бамия, бананы, цесарки и просо, а также пальмовые орехи.
Они, как правило, крахмалистые, и нигерийцы любят готовить с большим количеством перца и специй, особенно на юго-западе и юго-востоке. В этом рецепте используются все местные ингредиенты для приготовления вкусной и питательной еды.
Молотые семена эгузии придают этому супу неповторимый цвет и вкус. Если вы не можете найти семена Egusi в своем магазине, вы можете заменить их семенами тыквы или Pepitas, которые можно найти в продуктовых магазинах Латинской Америки. Этот суп загущен мукой, перемолотой из тыквенных семечек, дынь, кабачков и кабачков, многие из которых родом из Африки.
суп эгуси
200 г водных листьев
50 г семян эгузии
1 чайная ложка сушеного молотого красного перца
1 средняя луковица
100 мл пальмового масла
10 г сушеных раков
120 г свежих помидоров
100 мл воды
Соль и перец для вкуса
Хорошо промойте водные листья в чистой пресной воде.
Измельчите или измельчите лук, помидоры и семена эгуси до получения однородной массы.
Добавить сухую молотую паприку и обжарить на пальмовом масле пять минут.
Добавьте воду, закройте крышку и варите пять минут.
Теперь добавьте листья воды, закройте крышку и готовьте еще пять минут.
В конце добавьте раков и специи, хорошо прогрев.
Подавайте с пюре из батата или вареным рисом и мясным рагу для получения белка.
В качестве альтернативы подавайте с эба, фуфу или любым подходящим углеводом.
Спасибо жителям Нигерии, которые приняли нас и привили нам любовь к традиционной нигерийской кухне.