Почему золото и серебро будут падать

В современной торговой истории никогда не было периода, когда драгоценные металлы достигали и продолжают достигать новых высот в течение столь длительного времени. Это беспрецедентное повышение цен войдет в анналы истории драгоценных металлов, когда все будет сказано и сделано.

Я занимаюсь драгоценными металлами с 1977 года. Я торговал золотом и серебром, когда очень немногие верили, что это законная инвестиционная возможность. Затем, в 1979 году, взрыв, зум, метал взлетел до небес. Золото выросло с минимума около 220 долларов за унцию до конца декабря 1979 года на уровне около 518 долларов, и это еще не закончилось. Серебро было таким же захватывающим: к концу года оно поднялось с минимума около 5 долларов за унцию до максимума около 25 долларов за унцию. Это было захватывающее время для драгоценных металлов.

Импульс переместился примерно на третью неделю января 1980 года. Золото достигло исторического максимума около 850 долларов за унцию, а серебро достигло максимума закрытия 21 января 1980 года на уровне 48 долларов за унцию.

Давайте бросим быстрый взгляд на историю тех времен, чтобы узнать, что на самом деле произошло и почему.

В 1973 году семья Хант из Техаса, вероятно, самая богатая семья в Америке в то время, решила купить драгоценные металлы в качестве страховки от инфляции. Частным гражданам в то время не разрешалось владеть золотом, поэтому Охотники стали скупать серебро в огромных количествах.

В 1979 году сыновья патриарха Х. Л. Ханта, Нельсон Банкер и Уильям Герберт, вместе с несколькими богатыми арабами образовали серебряный пул. За короткое время они накопили более 200 миллионов унций серебра, что эквивалентно половине мировых запасов.

Когда Ханты начали копить серебро в 1973 году, цена была в диапазоне 1,95 доллара за унцию. В начале 1979 года цена была около 5 долларов. В конце 79-го — начале 80-х цена составляла 50 долларов, а на пике — 54 доллара. Подсчитано, что в 1979 году братья Хант заработали около 2 миллиардов долларов на своих серебряных коллекциях.

Когда рынок серебра был загнан в угол, к погоне присоединились аутсайдеры, но сочетание изменившихся правил торговли на Нью-Йоркском рынке металлов (COMEX) и вмешательства Федеральной резервной системы положило конец игре. Цена начала падать, кульминацией чего стало однодневное падение на 50% 27 марта 1980 года, когда цена упала с 21,62 до 10,80 доллара.

Обвал рынка серебра означал бесчисленные потери для спекулянтов. Братья Хант объявили о банкротстве. К 1987 году их обязательства выросли почти до 2,5 миллиардов долларов при активах в 1,5 миллиарда долларов. В августе 1988 года Ханты были признаны виновными в заговоре с целью манипулирования рынком.

Результат: Серебро разбилось (золото тоже).

Теперь поговорим о настоящем и заглянем в будущее. Многие говорят, что параллели с прошлым в отношении металлов есть, и они есть. Однако есть еще много новых и интересных фактов для рассмотрения.

Вот факты: денежная масса возмутительно высока. Федеральный долг слишком велик, и доллар США становится второстепенной ценностью для многих на международном уровне. Нет сомнений, что мы станем свидетелями начала многолетнего роста цен на серебро. Вот несколько дополнительных причин:

1. Неэластичное предложение, 70% мирового серебра приходится на производство других металлов в качестве побочного продукта. В результате производство серебра не может быть увеличено без серьезного нарушения других видов деятельности по добыче полезных ископаемых. Это перепроизводство меди, свинца и цинка. Дело в том, что предложение серебра от MINING крайне неэластично, т.е. нечувствительно к изменению цены.

2. Неэластичный спрос. Мировой промышленный спрос, состоящий из десятков тысяч небольших, но массовых приложений, неэластичен и нечувствителен к цене. Например, обычный телевизор с плоским экраном использует около 4/100 унции серебра. Таким образом, в телевизоре фактически используется очень небольшое количество, но это важно, потому что отсутствие серебра означает отсутствие телевизора. Поскольку в большинстве конечных продуктов используется такое небольшое количество серебра на единицу продукции, стоимость серебра на единицу составляет небольшой процент от общей стоимости. Однако он незаменим вне зависимости от цены.

3. Дефицит. Общее годовое мировое потребление серебра превышает добычу на рудниках и продолжается уже не менее двадцати лет. Запасы, хранящиеся у правительств по всему миру, подходят к концу. По данным CPM, общий государственный запас составляет 180 миллионов унций. Подумайте об этом, правительство США накопило 4 миллиарда унций серебра за мою жизнь, а теперь этой суммы недостаточно даже для покрытия дефицита.

4. Контроль цен. Рыночное предложение, предлагаемое казначейскими акциями США в 1960-х годах по ценам, контролируемым государством, увеличило частные запасы, препятствовало производству и стимулировало потребление. Это привело к снижению рыночных цен после прекращения прямых рыночных продаж. Когда эффект подавления цен (какой бы ни была причина) полностью исчезнет, ​​цена, противодействуя контролю, естественным образом поднимется до уровня, необходимого для того, чтобы сбалансировать совершенно неадекватное текущее предложение с наиболее срочным спросом. Сколько времени потребовалось, чтобы использовать 4 миллиарда унций серебра? Как сейчас выглядят 180 миллионов унций в руках государства?

Один из аргументов, который я слышу даже от людей, которые должны знать лучше, заключается в том, что цена на серебро не может расти, потому что его еще так много осталось. С исторической точки зрения я хотел бы поставить точку в этом споре. В недавнем прошлом было три спекулятивных гонки за серебром. Первый во временном интервале 1967-1968 гг., снова в 1972-1974 гг. и, как я уже упоминал выше, 1977-1980 гг., каждый умножал цену на серебро в два-четыре раза. В каждом приведенном случае серебра на рынке было больше, чем сейчас! Но каким-то образом серебро смогло соединиться со всем этим серебром. Сегодня мы имеем больше долгов, чем когда-либо в мировой истории, самые низкие запасы серебра в истории, и брокеры и дилеры говорят мне, что я просто не понимаю.

Для протокола я заявляю, что будет еще одна, еще более безумная схватка, которая поднимет цены на серебро до рекордно высокого уровня и исправит все чрезмерное создание бумажных денег, подавление цен, нехватку предложения и медвежьи настроения последних трех десятилетий. Это станет известно как Великая серебряная сенсация. Важно быть готовым к тому, что ждет впереди. Серебро уже растет. Новые ценовые пики почти каждый день. По иронии судьбы, похоже, это всегда удивляет инвесторов.

Все, что я могу предложить, это важность того, чтобы быть слишком рано, когда начнется движение (которое уже есть), и техники ждут подтверждения, может быть слишком поздно. Я был близок к великому движению в 1979-1980 годах. Было очень увлекательно зарабатывать больше денег в день, чем за месяц обычной работы. Я хотел бы побить рекорд прежде всего тем, что рекомендовал физическое серебро без кредитного плеча. Я искренне верю, что большинство бумажных контрактов на серебро будут только бумажными. Постройте свою серебряную крепость из настоящего серебра, серебро — самый дорогой товар в мире. Когда мировые запасы промышленных пользователей упадут ниже нормального уровня, и они впервые попытаются купить свои потребности на полностью свободном рынке, цены на серебро продолжат расти, как никогда раньше.

Наконец, я подумал, как я мог бы объяснить новоиспеченному серебряному быку, насколько мал рынок серебра по сравнению с другими рынками. Недавно я посмотрел на Microsoft и рассчитал рыночную капитализацию в 288 миллиардов долларов. (Цена акции, умноженная на количество акций). Если бы Microsoft выплатила дивиденды в размере одного процента, этого было бы достаточно, чтобы скупить все зарегистрированные и неучтенные серебряные слитки в мире. Другой способ, которым я размышлял об истинном размере рынка серебра, — это дефицит торгового баланса США. В среднем китайцы экспортируют им около миллиарда долларов в день. Вы только подумайте, а если бы они просили оплату серебром целых три дня? Это уничтожит известные и неизвестные ресурсы серебра.

Итак, отвечая на вопрос из темы «Почему золото и серебро выйдет из строя»; ответ, потому что они всегда делают.

Однако, и это БОЛЬШОЕ ОДНАКО. Этот крах, вероятно, произойдет через 2-4 года, когда серебро будет стоить около 150 долларов за унцию, а золото — около 2500 долларов (по моему скромному мнению).

Поэтому, как я ранее наполнял, покупайте серебряные слитки сейчас, пока еще дешево.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Товары из Китая: обзоры и советы