Польза бобов или бобов для диабетиков

Бобы, как их называют в Америке, или бобы, как их чаще называют в Европе, Австралии и Новой Зеландии, были частью рациона в Восточном Средиземноморье примерно с 6000 г. до н.э.

Они растут в широких кожистых стручках, похожих на сильно увеличенные стручки гороха. Каждый стручок содержит от трех до восьми овальных семян.

Термин «широкая фасоль» относится к разновидностям с более крупными семенами, которые выращивают для употребления в пищу, в то время как конская фасоль или конская фасоль относится к разновидностям с более мелкими и более твердыми семенами, которые используются в основном (но не исключительно) в качестве корма для животных.

Фасоль – неприхотливое растение. Он выдерживает суровый и холодный климат.

Приготовление фасоли

Приготовление свежих бобов фава может быть немного хлопотным занятием.

Покупая бобы, выбирайте зеленые стручки, которые твердые и не набухают. Выпуклые стручки могут быть старыми и часто горькими на вкус.

Чтобы вынуть бобы из стручков, просто проведите ногтем большого пальца по шву стручка, чтобы отделить его. Достаньте фасоль. Они завернуты в толстую белую кожуру, которую необходимо снять.

От кожуры можно избавиться, сделав острым ножом небольшой надрез по краю фасоли. Это позволит сырым бобам выскочить наружу. Но это очень тяжелая работа… боб за бобом!

Вы можете обойти это, поместив бобы в кипящую подсоленную воду и варя их около полутора минут. Затем положите фасоль в ледяную воду, чтобы она перестала кипеть. Теперь вы можете отжать фасоль прямо с кожуры. Однако… приготовление фасоли — тяжелая работа. Для приготовления одной полной чашки бобов требуется около 3 фунтов или 1,5 кг стручков фавы.

Кулинарное использование

Бобы обычно едят молодыми и нежными. Если их посадить ранней зимой, их можно будет собирать в середине весны. Если посеять ранней весной, то к середине лета они будут готовы.

Конские бобы, с другой стороны, оставляют для полного созревания. Их собирают поздней осенью, и люди могут употреблять их в пищу как бобовые, хотя чаще всего их используют в качестве корма для животных.

Бобы были основной пищей древних цивилизаций Средиземноморья. Они были особенно популярны у древних египтян, греков и римлян. В конечном итоге они распространились по долине Нила в Эфиопию, северную Индию и Китай.

Фасоль Фава можно есть разными способами. Например, вы можете приготовить их на пару, пока они не станут мягкими, а затем бросить их в свежий лимонный сок. Они вкусны в смешанном зеленом салате. Пюре из фасоли можно намазывать на хлеб или крекеры. Лучше всего они вкусны в виде fúl medammes, которые очень популярны в качестве завтрака в Аравии. Делает отличный ужин.

Готовить fúl medammes очень просто. Мелко нарезанный чеснок и лук обжарить на сковороде в очень небольшом количестве оливкового масла первого отжима. Как только чеснок станет мягким, добавьте фасоль и немного воды. Доведите до кипения и разомните фасоль деревянной лопаткой. Когда масса станет горячей, перелейте ее в миску и подавайте с овсяными лепешками (тонкими овсяными лепешками без сахара).

В некоторых частях Латинской Америки пюре из фасоли используется в качестве начинки для закусок на основе кукурузы. Их также используют целиком в овощных супах.

Фасоль также можно обжарить всухую, в результате чего она потрескается. Затем их можно приправить, чтобы сделать пикантную хрустящую закуску, популярную в северном Иране, Малайзии, Таиланде, Китае и Латинской Америке.

Незрелые стручки также можно приготовить и съесть. Кроме того, молодые листья растения можно есть сырыми или готовить так же, как шпинат.

Насколько питательны фава или бобы?

Ответ прост: очень питательный.

Вот что вы получаете в 100 граммах сырых спелых семян:

Макронутриенты

Энергия… 1425 кДж (341 ккал)

Углеводы… 58,29 г

Пищевые волокна… 25 г

Жир… 1,53 г

Белок… 26,12 г

витамины

Тиамин (B1)… 0,555 мг… 48%

Рибофлавин (B2)… 0,333 мг… 28%

Ниацин (B3)… 2,832 мг… 19%

Витамин В6… 0,366мг… 28%

Фолат (B9)… 423 мкг… 106%

Витамин С… 1,4 мг… 2%

Витамин К… 9 мкг… 9%

Минералы

Кальций… 103мг… 10%

Железо… 6,7 мг… 52%

Магний… 192 мг… 54%

Марганец… 1,626 мг… 77%

Фосфор… 421мг… 60%

Калий… 1062 мг… 23%

Натрий… 13мг… 1%

Цинк… 3,14 мг… 33%

мкг = микрограммы… мг = миллиграммы… МЕ = международные единицы

Указанные проценты относятся к рекомендуемой суточной норме для взрослого человека.

Как видно из вышеизложенного, пищевые волокна составляют 25% фасоли. Еще 26% состоит из белка.

Кроме того, конские бобы особенно богаты микроэлементами, такими как витамины группы В, особенно фолиевая кислота и тиамин. Бобы также богаты фосфором, марганцем, магнием и железом.

Фасоль – один из лучших продуктов с высоким содержанием фолиевой кислоты (витамина B9). Фолиевая кислота помогает усваивать энергию, поддерживает нервную систему и поддерживает здоровье эритроцитов. Это также необходимая вещь для беременных женщин.

Польза от употребления фавы или бобов

Фасоль напрямую не помогает диабетикам контролировать уровень глюкозы в крови. Но они помогают предотвратить или замедлить развитие определенных неблагоприятных состояний, многие из которых вызваны диабетом, например:

  • гипертония

  • риск сердечных заболеваний и инсульта

  • слабая иммунная система

  • пониженная энергия

  • развитие остеопороза

  • плохая двигательная функция

  • риск врожденных дефектов

Гипертония… 85% диабетиков страдают от высокого кровяного давления. Исследования показывают, что магний может снизить кровяное давление. Бобы насыщены магнием.

Согласно метаанализу 12 клинических испытаний с участием 545 человек, прием магния в течение 26 недель приводил к умеренному снижению диастолического артериального давления. Но другое исследование показало, что лучшие результаты достигаются, когда добавки магния сочетаются с овощами и фруктами, богатыми магнием.

Болезнь сердца и инсульт… гипертония и диабет повышают риск сердечных заболеваний и инсульта как минимум в три раза по сравнению с риском для населения в целом. Таким образом, улучшение артериального давления снизит риск сердечного приступа или инсульта.

Слабая иммунная система… является еще одним последствием диабета. Здоровые лейкоциты необходимы для поддержания сильной иммунной системы, так как без них организм очень восприимчив к болезням и инфекциям. Белые кровяные тельца уничтожают патогены, вызывающие заболевания, и помогают устранять свободные радикалы, обнаруженные в вашем организме.

Медь помогает поддерживать здоровье клеток крови, а бобы содержат значительное количество меди, помогая укрепить иммунную систему.

Снижение энергии… многие диабетики испытывают чувство вялости. Эта постоянная усталость может быть связана с недостатком железа, необходимого для производства гемоглобина. Гемоглобин переносит кислород к клеткам по всему телу. Бобы содержат значительное количество железа, и их потребление может помочь восстановить энергию.

Развитие остеопороза… это можно до некоторой степени предотвратить с помощью марганца. Марганец помогает увеличить костную массу и помогает уменьшить дефицит кальция. Фасоль Фава содержит значительное количество марганца. Национальная медицинская библиотека США предполагает, что потребление форм марганца вместе с кальцием, цинком и медью может помочь уменьшить потерю костной массы у пожилых женщин.

Риск врожденных дефектов… можно уменьшить с помощью фолиевой кислоты (витамина B9). Бобовые бобы содержат очень большое количество фолиевой кислоты, которая, помимо того, что дает энергию, уже давно связана с уменьшением врожденных дефектов.

Метаанализ исследований по добавкам фолиевой кислоты, опубликованный в Научные отчеты Национальной медицинской библиотекой США и Национальными институтами здравоохранения в 2015 году обнаружили положительную связь между приемом фолиевой кислоты и снижением риска врожденных пороков сердца.

Врожденные дефекты часто появляются в первые недели беременности, когда многие женщины могут не знать, что они беременны.

Центры по контролю и профилактике заболеваний и Служба общественного здравоохранения США рекомендуют всем женщинам в возрасте от 15 до 45 лет (детородного возраста) ежедневно потреблять 0,4 мг (400 мкг) фолиевой кислоты для снижения риска врожденных дефектов, расщепления мозга. и анэнцефалия.

Плохая двигательная функция…согласно некоторым исследованиям, при болезни Паркинсона регулярное употребление бобов может помочь. В исследовании, опубликованном в Журнале клинических и диагностических исследований, рассматривались последствия употребления в пищу свежих бобов фава с их внешней оболочкой, бобов, растворенных в спирте и воде, и сушеных пророщенных бобов.

Исследователи обнаружили, что повышение уровня аминокислот L-допа и C-дофа в крови из бобов привело к значительному улучшению двигательных возможностей пациентов с болезнью Паркинсона без каких-либо побочных эффектов.

Побочные эффекты употребления фавы или бобов

Фасоль Фава — не самая вкусная еда в мире. Но добавьте в них немного специй, и кушать будет одно удовольствие. Большинство людей переносят их очень хорошо.

У некоторых людей аллергия на бобы фава. Тем не менее, тщательное приготовление фасоли может помочь снизить риск аллергической реакции.

Употребление бобов может быть очень вредным, если у вас дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы. G6PDD — это врожденная проблема с метаболизмом, которая предрасполагает к распаду эритроцитов. Это очень редко.

Это расстройство может быть вызвано различными инфекциями, лекарствами, стрессом и некоторыми продуктами, такими как фасоль. Итак, если у вас есть G6PDD, вы должны избегать употребления бобов.

Ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО) представляют собой класс препаратов, которые имеют долгую историю использования при лечении депрессии. Эти лекарства неблагоприятно взаимодействуют с другими лекарствами и некоторыми продуктами, поэтому, если вы принимаете эти лекарства, вам следует избегать употребления фасоли.

еда на вынос

Тем не менее, это хорошая идея, чтобы добавить бобы в свой рацион, если вы не страдаете заболеванием, на которое могут отрицательно повлиять бобы, или вы принимаете лекарства, которые могут вызвать побочные реакции на бобы.

Но если вы можете справиться с ними без каких-либо проблем со здоровьем, вы должны реализовать их потенциал для снижения риска сердечных заболеваний и инсульта у диабетиков, повышения уровня энергии и иммунной системы, поддержки двигательной функции и т. д., потребляя бобы на регулярной основе. основа.

По крайней мере, раз в неделю на обед я люблю тарелку фасоли с чесноком и луком в виде фул медаммес.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Товары из Китая: обзоры и советы