Правила хранения продуктов в Древнем Египте

Процесс сохранения пищевых продуктов — это система, используемая для сохранения определенного количества продуктов в течение определенного времени и даты в будущем. С древних времен почти каждая культура и нация в мире использовали ту или иную форму сохранения пищевых продуктов. Как правило, мы используем различные методы, такие как консервирование, хранение в холодильнике, сушку, ферментацию, замораживание, маринование, соление или копчение в зависимости от того, где находится культура. Некоторые области хорошо подходят для определенных видов обслуживания, в то время как другие лучше подходят для альтернативных методов.

Ранние идеи сохранения были сосредоточены на сохранении продуктов питания таким образом, который, вероятно, имитировал точный метод природы и дублировал вклад природы. Первоначальные методы максимально использовали хранение в холодильнике, сушку, замораживание, ферментацию или сушку. Это были естественные процессы, которые часто происходили в обычных плодах. Древние египетские записи показывают, что в качестве популярных методов того времени они использовали соление, копчение, маринование, сушку или ферментацию. Согласно инструкциям по датированию захоронений, обнаруженным в Китае более 2000 лет назад, методы сушки пищевых продуктов считаются одним из старейших способов сохранения продуктов на земле. Эти китайские инструкции описывают различные процессы, связанные с засолкой, сушкой, а также маринованием побегов бамбука. Многие отчеты 16-го века указывают на то, что европейские завоеватели майя использовали метод копчения пищи для сохранения перца. Такие методы, как сушка на солнце, копчение или соление, использовались для большинства скоропортящихся продуктов, включая многие виды рыбы.

Соль традиционно использовалась для консервирования мяса и рыбы с древних времен. Различные культуры добывали соль либо непосредственно из земных отложений, либо из высушенной морской воды. Соль традиционно использовалась для приготовления различных рассолов или, в частности, в процессах сушки рыбы.

Древние египтяне часто использовали метод, называемый «банкированием», для сохранения большинства скоропортящихся продуктов. Процесс включал рытье ямы в земле, а затем облицовку ее деревом, листьями или, возможно, соломой, чтобы создать своего рода барьер между едой и почвой. Пещеры представляли собой более естественную форму «банковского дела» и использовались всякий раз, когда это было возможно, для хранения продуктов. Пищу успешно хранили в емкостях из шкур, тростниковых корзинах или различных глиняных сосудах, а затем помещали либо в пещеры, либо в вырытые в земле ямы. Жидкости, естественно, требовали гораздо более дифференцированного подхода, и типы их контейнеров были совсем другими.

Вредители, такие как насекомые, влага или погодные повреждения, плесень или грибок, часто снижали качество хранимых продуктов, и эти препятствия необходимо учитывать при планировании будущего хранения продуктов. Если вы остановитесь на мгновение и хорошенько подумаете о том, как эти ранние цивилизации хранили свою пищу, возможно, мы, выжившие, могли бы создать подобное хранилище, которое служило бы той же цели.

Copyright @2010 Джозеф Пэриш

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Товары из Китая: обзоры и советы