Хорошая кока-кола с самого начала была неотъемлемой частью блестящей и древней культуры Китая, но относительно недавно она была признана за пределами Китая одной из трех великих «оригинальных» кухонь мира.
Приготовление на пару — это метод приготовления, очень распространенный в Китае, и почти все ингредиенты, включая мясо, курицу, рыбу, овощи, яйца, пельмени, рис и даже пирожные, можно успешно приготовить на пару. Целью приготовления на пару является сохранение чистого, естественного вкуса и цвета пищи. Вот несколько советов, которые следует учитывать при соблюдении правил.
1) У вас должна быть достаточно большая кастрюля, чтобы ее можно было удобно разместить на решетке, тарелка с едой и достаточное количество воды для образования большого количества пара, когда посуда накрыта.
2) Когда пища готовится на пару в миске или тарелке, емкость помещают в кастрюлю большего размера, сначала ставят подставку и блюдо или тарелку. Добавляйте продукты только тогда, когда вода закипит, пока она не будет на две трети от края миски.
3) Для морепродуктов при приготовлении морепродуктов на пару должна поддерживаться максимальная температура. Для мяса огонь должен быть средним. Для пудингов или чего-либо с яйцами используйте слабый огонь. Мясо морепродуктов более нежное, чем мясо, мясо со свежим вкусом, который сохранится только в том случае, если вы приготовите его как можно быстрее. Мясо с более густой консистенцией может приобрести грубый вкус, если готовить на пару на слишком сильном огне. Яйцам нужно достаточно тепла, чтобы вода произвела пар. В противном случае на поверхности крема образуются морщины.
4) Через несколько минут после того, как положили еду, снимите крышку с тарелки на секунду, чтобы посмотреть, как еда
Готовка. Он готов, когда он не недожарен и не переварен. Трудно измерить время в минутах по часам, так как качество и нежность любой сырой пищи могут сильно различаться. Благодаря опыту вы узнаете, как еда должна выглядеть или иметь наилучший вкус. Однако приготовление на пару длится недолго: в китайском ресторане официант может вернуться со свежеприготовленной рыбой, чтобы заказать приготовленную на пару рыбу, прежде чем вы допьете свой мартини.
5) Планируйте подавать еду сразу после приготовления в горячем виде, так как приготовленная на пару пища не будет вкуснее, если ее охладить до теплой. Также помните, что из-за сильного тепла, которое она поглотила, пища будет продолжать готовиться, даже если ее вынуть из пароварки.