Рассказ: «Учитель», просвещающий мир своим «опытом».

История — это изучение человеческого прошлого с особым упором на письменные записи. Как мы все знаем, большинство исторических событий были свидетелями во всем мире с незапамятных времен и передавались устно, в записанных дискуссиях и задокументированных свидетельствах. Без истории человек лишится ссылок на дидактические уроки и прецеденты, которым нужно следовать или которых следует избегать.

Изучение истории открывает человеку путь к осознанию обстоятельств, ведущих к катастрофам или катастрофическим последствиям, и в то же время позволяет вождям наций избежать повторения подобных конфликтов, которые в прошлом приводили к невыносимым ужасным последствиям. Термин «история повторяется» ироничен, и эта ирония является прямым следствием того, что историю не изучают. К сожалению, в наши дни история предмета изо всех сил пытается выжить как в школах, так и в университетах, а это означает, что студенты воспринимают историю как должное как длинный, многословный, скучный предмет, который не имеет отношения к продвижению в высшем образовании. Некоторые также считают, что изучение истории не имеет практической цели для повседневного выживания. Студенты должны знать, что история — это не только запись прошлых событий, но и документирование фактов, которое служит образовательным целям всего человечества. Я бы сравнил историю с великим учителем, который воспитывает нас во имя опыта.

История ведет человека в путь, полный пафоса, радости, побед, поражений, революций и героизма. В нем содержатся конкретные инструкции для мужчины о том, как делать выводы из прошлых событий. В истории документы о прошлых событиях тщательно записываются и документируются, чтобы преподать людям урок о том, как не повторять ошибок прошлого. Например, все мы знаем, что произошло во время Второй мировой войны. Нации сражались, у каждой были свои причины для войны. Было потеряно много жизней, в основном были убиты невинные люди, много ранений, уничтожение имущества, перемещение домов и людей, а также массовое загрязнение, вызванное ассортиментом оружия, представленного как гордость изобретения, которое использовалось без разбора во время войны. Оглядываясь назад, мы не хотели бы повторения подобных трагедий в будущем. Изучая и переваривая то, как происходили прошлые события, нам предоставляется свобода выбора: усугубить разрушение или предотвратить его повторение, что-то похуже.

Кроме того, история знакомит человека с цивилизованными нравами по этике «как надо жить». Это открывает человека для различных религиозных учений и догм, которые развивались с течением времени. Изучая предмет истории, мы познаем не только народ данной нации, но и историю самой страны. Со временем уроки, извлеченные из истории, подтверждают мнение о том, что расовые и религиозные различия не должны быть фактором, разделяющим человеческую расу, поскольку человеческие эмоции универсальны. Дискриминация людей по географическому признаку — еще один акт глупости, потому что боль, печаль, травма, радость, страдание и болезнь — это характеристики и судьбы, которые затрагивают всех, будь то черные, белые или коричневые, будь то из северного или южного полушария.

Другая сторона этой истории заключается в том, что в ней выставлялись напоказ благородные, скромные, остроумные и альтруистичные лидеры, такие как Махатма Ганди, который открыл дверь миру и презирал понятие «око за око» для мести. Ганди дал миру слово «ахимса», буквально означающее ненасилие. Его борьба, основанная на этой концепции Христа, также принесла ему титул «Махатма», или Великая Душа. История также учит нас тому, что не все белые поддерживали рабство. Авраам Линкольн, шестнадцатый президент Соединенных Штатов Америки, который помог чернокожим обрести свободу, был уважаемой фигурой в анналах истории, а позже его вспоминали как одного из величайших президентов США всех времен. Представление различных личностей как великих существ, достойных подражания, учит нас качествам, которыми должен обладать человек, чтобы быть образцом для подражания и не навязывать себя обществу. Таким образом, история играет ключевую роль в человечестве, определяя характер, характеристики и развитие нынешнего человека на основе прецедента, установленного много лет назад.

Одна из самых ценных черт истории состоит в том, что она учит человека абсолютной истине; он видит правду жизни — правду рождения и смерти. Александр Македонский завоевал почти половину земли в мире, прежде чем он издал свой последний вздох. Последним его желанием было сделать две дырки по бокам гроба, и руки его лежали по обе стороны от дырки. Александр, великий завоеватель, уходит из мира ни с чем, как и мы пришли в этот мир — «нагими». История открывает читателям более широкую перспективу того, как можно смотреть на свое окружение и философски подходить к решению жизненных проблем.

Более того, история дает человеку пути прогресса. История – катализатор бездействия. В истории мы знаем, как человек перешел от жизни в пещерах, употребления сырой пищи, открытия огня, дегустации приготовленной пищи, а затем постепенно перешел к современной эпохе, в которой мы живем сейчас. Благодаря этой записи мы знаем, что человечество становилось лучше каждый раз, когда оно бросало себе вызов, сталкивалось с этими проблемами и преодолевало их. Мы также создали технологию как один из самых надежных инструментов, на который мы можем положиться, когда нам нужно изменить нашу парадигму. Это показывает, что люди все еще развиваются, и, поскольку мы знаем это благодаря нашему участию в истории, мы будем постоянно меняться к лучшему в будущем.

Майкл Крайтон, известный американский писатель, однажды сказал: «Если вы не знаете историю, вы ничего не знаете. Ты лист, который не знает, что он часть дерева». Другой исторический герой, Конфуций, влиятельный китайский философ, педагог и политик, живший в 4 веке до нашей эры, справедливо сказал, что если хочешь определить будущее, надо изучать прошлое. Безусловно, история – это ключ к прогрессивному будущему человечества.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Товары из Китая: обзоры и советы