Рецепты вкусных супов в азиатском стиле, которые вы должны попробовать

Если вам нравится подавать суп на обед или ужин, забудьте о привычном курином или грибном супе и попробуйте новые вкусы для другого обеденного опыта. Супы в азиатском стиле предлагают различное сочетание вкусов, которые хорошо сочетаются со многими блюдами. Они также, как правило, более здоровы, обычно с большим количеством овощей в качестве ингредиентов.

Попробуйте эти вкусные рецепты супов в азиатском стиле прямо сейчас:

восточный суп с вермишелью

Что вам нужно:

  • 2 яйца

  • 6 чашек куриного бульона

  • 1/2 чашки вареной куриной грудки

  • 1/2 стакана пасты вермишель

  • 2 стакана кукурузного крахмала, смешанные с 1/4 стакана теплой воды

  • 1 чайная ложка соли

  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца

  • Зеленый лук, для украшения

Положите вермишель в миску с водой и оставьте на 30 минут. Слейте воду, а затем нарежьте небольшими кусочками. Отложить в сторону. Разделите приготовленную курицу на хлопья, стремясь получить консистенцию зубной нити. Лук обжарить на сковороде до мягкости, затем влить куриный бульон и довести до кипения. После закипания уменьшить огонь и варить 5 минут. Снова увеличьте огонь и доведите суп до кипения, на этот раз добавив лапшу. Добавьте курицу и кукурузную муку и варите 15-20 минут. Слегка взбить яйца и аккуратно перемешать. Приправьте солью и перцем и готовьте еще 3 минуты. Снимите с огня и подавайте с зеленым луком.

Постный имбирно-чесночный суп

Что вам нужно:

  • 4 зубчика чеснока, нарезать

  • 3 лука-шалота, нарезанных кубиками

  • 2 целые анисовые звездочки

  • 1 1/2 головки бок-чой, крупно нарезанной

  • 1 пучок зеленого лука

  • 5 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия

  • 1 1/2 чашки нарезанных грибов кримини

  • 3/4 стакана рисовой лапши

  • 2 ст л свежемолотого имбиря

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • Хлопья красного перца, для посыпки

  • Семена кунжута, для посыпки

Нарезать зеленый лук, отделив белую часть от зеленой. Мелко нарежьте белую часть, а зеленую оставьте для посыпки.

Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне, затем обжарьте лук-шалот до прозрачности, примерно 4-5 минут. Добавьте чеснок, белую часть лука и имбирь и готовьте, периодически помешивая, пока чеснок и имбирь не начнут пахнуть, около 1-2 минут.

Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте бадьян и соевый соус, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут. Когда все будет готово, снимите крышку и выбросьте звездочки аниса. Добавьте китайскую капусту, грибы и лапшу. Тушите еще 6-8 минут.

Снимите с огня и разложите по тарелкам. Перед подачей украсьте хлопьями красного перца и семенами кунжута.

Эти рецепты азиатских супов сделают любое блюдо аппетитнее!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Товары из Китая: обзоры и советы