Если вам нравится подавать суп на обед или ужин, забудьте о привычном курином или грибном супе и попробуйте новые вкусы для другого обеденного опыта. Супы в азиатском стиле предлагают различное сочетание вкусов, которые хорошо сочетаются со многими блюдами. Они также, как правило, более здоровы, обычно с большим количеством овощей в качестве ингредиентов.
Попробуйте эти вкусные рецепты супов в азиатском стиле прямо сейчас:
восточный суп с вермишелью
Что вам нужно:
-
2 яйца
-
6 чашек куриного бульона
-
1/2 чашки вареной куриной грудки
-
1/2 стакана пасты вермишель
-
2 стакана кукурузного крахмала, смешанные с 1/4 стакана теплой воды
-
1 чайная ложка соли
-
1/2 чайной ложки молотого черного перца
-
Зеленый лук, для украшения
Положите вермишель в миску с водой и оставьте на 30 минут. Слейте воду, а затем нарежьте небольшими кусочками. Отложить в сторону. Разделите приготовленную курицу на хлопья, стремясь получить консистенцию зубной нити. Лук обжарить на сковороде до мягкости, затем влить куриный бульон и довести до кипения. После закипания уменьшить огонь и варить 5 минут. Снова увеличьте огонь и доведите суп до кипения, на этот раз добавив лапшу. Добавьте курицу и кукурузную муку и варите 15-20 минут. Слегка взбить яйца и аккуратно перемешать. Приправьте солью и перцем и готовьте еще 3 минуты. Снимите с огня и подавайте с зеленым луком.
Постный имбирно-чесночный суп
Что вам нужно:
-
4 зубчика чеснока, нарезать
-
3 лука-шалота, нарезанных кубиками
-
2 целые анисовые звездочки
-
1 1/2 головки бок-чой, крупно нарезанной
-
1 пучок зеленого лука
-
5 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
-
1 1/2 чашки нарезанных грибов кримини
-
3/4 стакана рисовой лапши
-
2 ст л свежемолотого имбиря
-
2 столовые ложки соевого соуса
-
1 столовая ложка оливкового масла
-
Хлопья красного перца, для посыпки
-
Семена кунжута, для посыпки
Нарезать зеленый лук, отделив белую часть от зеленой. Мелко нарежьте белую часть, а зеленую оставьте для посыпки.
Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне, затем обжарьте лук-шалот до прозрачности, примерно 4-5 минут. Добавьте чеснок, белую часть лука и имбирь и готовьте, периодически помешивая, пока чеснок и имбирь не начнут пахнуть, около 1-2 минут.
Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте бадьян и соевый соус, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут. Когда все будет готово, снимите крышку и выбросьте звездочки аниса. Добавьте китайскую капусту, грибы и лапшу. Тушите еще 6-8 минут.
Снимите с огня и разложите по тарелкам. Перед подачей украсьте хлопьями красного перца и семенами кунжута.
Эти рецепты азиатских супов сделают любое блюдо аппетитнее!