Рецепты знаменитых блюд из Сингапура

Сингапур — это плавильный котел, полный туристов, местных жителей и эмигрантов со всех уголков мира, и эти люди, очевидно, имеют разные привычки в еде. На протяжении веков китайцы, малайцы, индийцы и иностранцы (западные страны) влияли на кулинарные рецепты Сингапура, и нет никаких сомнений в том, что Сингапур является раем для гурманов.

Сингапурцы любят поесть вне дома, а в ресторанах, особенно в лоточниках и фуд-кортах, их ждет праздник мультикультурной кухни. Вот список основных видов еды, которыми можно насладиться в Сингапуре:

1. Малазийская кухня. Малазийская кухня, также известная как малайская кухня, популярна в Сингапуре просто потому, что Малайзия является соседом Сингапура, и там живет много малайзийцев; Острые малазийские соусы украшают белачаном, который готовят из мелких креветок, а малайзийские десерты обычно готовят на основе кокосового молока, пальмового сахара и свеженатертого кокоса. Конечно, есть еще рис и лапша, без которых не может жить ни один малазийский житель. Все это создает экзотический кулинарный опыт. Некоторые малазийские блюда, которые вы должны попробовать в Сингапуре: лакса (соусы на основе кокоса) и сатай (мясо на гриле и вертелах).

2. Китайская кухня. Китайцы живут в Сингапуре уже семь столетий, и их влияние на сингапурские рецепты неоспоримо. Китайская кухня может быть тонкой и нейтральной (кантонская) или огненной (сычуаньской). Рис является основным продуктом любого китайского блюда, и вы можете попробовать следующие блюда, чтобы ощутить влияние Китая: суп из акульих плавников, блинчики с начинкой (кантонский — тонкий вкус); Жареный Хоккиен Ми (вермишель, лапша, соус чили, чеснок, креветки, свинина и все остальное); и продукты Teochew, такие как рыба на пару и тушеная утка.

3. Индийская кухня. Южные индийцы (в основном тамилы) мигрировали в Сингапур в 1940-х годах, и их влияние на сингапурскую кухню неоспоримо. На самом деле в Сингапуре (вокруг Серангун-роуд) есть район, известный как Маленькая Индия. Обязательно попробуйте южно-индийские доса, идлис, вадас, которые подают с острым соусом и острыми соусами, а также североиндийскую курицу тандури (цыпленок, тушеный в острой пасте и запеченный в глиняной печи).

4. Еда ньонья: ньонья наполовину малайцы, наполовину китайцы, которые готовят очень острые и острые блюда с имбирем и куркумой. Их рецепты креативны, а методы приготовления сложны. Некоторые из известных блюд ньонья, которые вы должны попробовать, включают: Enche Cabin (небольшие кусочки курицы, маринованные в соевом и устричном соусе) и Chicken Kapitan (куриное карри, приготовленное с соком тамаринда, свечными орехами, свежим корнем куркумы и белачаном (креветочной пастой)) .

Кроме того, Сингапур также предлагает западную кухню, состоящую из американских, британских и итальянских блюд. Есть центры быстрого питания, фуд-корты, торговые центры, рестораны и все, что вы хотите. Как мы уже говорили ранее, сингапурские рецепты рассчитаны на всех гурманов. Приятного аппетита.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Товары из Китая: обзоры и советы