Сборник рецептов приготовления тилапии.

Любая запеченная, приготовленная на гриле, жареная, копченая, приготовленная на пару, тушеная, фаршированная, глазированная, запеченная или что-то еще, это не рецепты рыбы тилапии, если в ней нет тилапии.

Теперь давайте познакомимся с нашей рыбой.

Первоначально тилапия была родом из Африки, но сегодня ее можно найти в различных пресноводных средах обитания, таких как ручьи, пруды, реки и озера по всему миру. Это тропические рыбы, выдерживающие температуру выше 55 градусов по Фаренгейту.

Несколько интересных и тривиальных фактов о рыбах, которые выращивают своих детенышей во рту, пока они не станут достаточно большими, чтобы постоять за себя. В какой-то момент тилапию также выпустили в воды Кении, чтобы питаться личинками комаров для борьбы с эпидемией малярии. Они также сыграли роль во время Второй мировой войны как основной источник белка для бедных. Предполагается, что один из его видов, нильская тиляпия, также известная как St. Петр, это рыба, размноженная Иисусом и скармливаемая массам во время Нагорной проповеди, потому что эта рыба происходит из Галилейского моря.

Благодаря своему аппетиту, быстрому росту и репродуктивным характеристикам тилапия занимает третье место после карпа и лососевых по важности в аквакультуре.

Выращивание тилапии существует уже около 1500 лет, и, как говорят, кулачное земледелие началось в Израиле. В 2002 году производство тилапии увеличилось до 1 505 804 тонн, и сегодня Тайвань является крупнейшим экспортером тилапии, а крупнейшими потребителями являются США и Япония.

Коммерческая культура тилапии почти исключительно включает эти 3 вида:

Нильская тиляпия (Oreochromis nilotica)

Из трех видов тиляпии, имеющих потенциал для аквакультуры, нильская тиляпия является наиболее часто используемым видом тилапии в рыбоводстве.

Голубая тиляпия (Oreochromis aurea)

Голубая тиляпия лучше себя чувствует в соленой воде и при более низких температурах. Она является следующим наиболее часто выращиваемым видом тилапии.

Черная тилапия или яванская тилапия. (Ореохромис моссамбика)

Как и у голубой тиляпии нерестового возраста, устойчивой к соленой воде, их самцы растут быстрее, чем у двух других упомянутых видов.

Общие советы по покупкам, которые относятся только к рыбе тилапии

Понюхай это!

Фраза «пахнет рыбой» на самом деле предназначена для обозначения чего-то нехорошего, и это, вероятно, потому, что тот, кто придумал эту фразу, вероятно, купил рыбу «в конце дня», когда она уже не свежая, но большую часть рыбы вы купите чаще всего. скорее всего замерзли. Свежая рыба пахнет «сладко», она должна пахнуть немного по-другому, но без сильного «рыбного» запаха, который означает, что рыба уже не в лучшем виде.

Свежая рыба не должна иметь неприятного запаха.

Проверь это!

Если он выглядит свежим из воды, твердая мякоть, яркие глаза и красные жабры являются признаками свежести. Глаза рыбы являются самым простым индикатором свежести, если они налиты кровью, как у рыбы тилапии или молочной рыбы, возможно, лучше пойти дальше. Филе должно выглядеть ярким без обесцвечивания.

заморозить его!

Рыбное мясо очень скоропортящееся и должно быть хорошо завернуто в морозильную бумагу, если вы собираетесь заморозить его более чем на 2 дня. Размораживайте рыбу только в том случае, если вы собираетесь ее готовить, размораживание и повторное замораживание не является хорошей идеей.

Рыбные рецепты тилапии. Быстрый совет: избавьтесь от мутного вкуса

Типичный для рыб, в рацион которых входит растительность, тилапия имеет слегка мутный вкус, хотя я сам никогда не испытывал мутного вкуса или, возможно, привык к нему, и, вероятно, это тот же вкус, которым я наслаждался в рыбе тилапии, но я знаю, что другие предпочитают рыбу без этого вкуса.

Так что, если вам не понравился вкус, то, чтобы противодействовать этому мутному вкусу, маринование в пахте в течение 15-20 минут должно удалить нежелательный аромат из рыбы, прежде чем смотреть рецепты рыбы из тилапии.

Быстрые и легкие рецепты | Рыбное рагу из тилапии

Это простое в приготовлении блюдо, которое имеет фантастический вкус, используя всего несколько ингредиентов. Сок моллюсков дает этому рецепту вкусные результаты. Легко готовится и лучше всего сочетается с рыбой тилапией, я уверен, вы найдете ее очень вкусной!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

* 6 столовых ложек оливкового масла

* 1 чашка нарезанного лука

* 2 больших зубчика чеснока, нарезанных

* 2/3 стакана свежей петрушки, нарезанной

* 1 чашка свежего нарезанного помидора (примерно 1 помидор среднего размера)

* 2 чайные ложки томатной пасты

* 8 унций сока моллюсков

* 2/3 стакана сухого белого вина

* 1 1/2 фунта филе тилапии, нарезанного на 2-дюймовые кусочки

* Немного сушеного орегано, табаско, тимьяна, перца

* Соль

НАПРАВЛЕНИЯ:

1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный лук и чеснок и жарить 4 минуты. На этом этапе вы также можете добавить немного сельдерея и грибов для лучшего вкуса. Добавьте петрушку и перемешивайте в течение 2 минут. Добавьте помидоры и томатную пасту и готовьте еще 2 минуты.

2. Добавьте сок моллюсков, сухое белое вино, рыбу и варите до готовности тилапии, что займет не более 10 минут. Добавьте специи. Соль по вкусу. Разлить по тарелкам и подавать.

Быстрые и легкие рецепты | Запеченная рыба тилапия

Этот рецепт предназначен не только для приготовления запеченной тилапии, но также может быть использован для приготовления всех видов мягкого и твердого филе белой рыбы.

Общее время приготовления этого недорогого блюда составляет 40 минут, из которых 20 минут уходит на запекание тилапии в духовке. Этот конкретный рецепт требует 4 унции филе рыбы тилапии и достаточно для 4 порций.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

* 4 (4 унции) филе тилапии

* 3/4 ​​стакана оливкового масла, желательно оливкового масла первого холодного отжима

* 1/4 чайной ложки соли

* 1/8 чайной ложки молотого черного перца

* 1/2 чайной ложки сушеного орегано

* 1 чайная ложка чесночного порошка

* 4 столовые ложки томатной пасты

* 1 зеленый перец

* 1 луковица (крупная)

* 4 столовые ложки сливочного масла

НАПРАВЛЕНИЯ:

1. Разогрейте духовку до 175°C / 350°F.

2. Смажьте дно формы среднего размера для запеканки примерно 1/4 стакана оливкового масла.

3. Смешайте оставшееся оливковое масло с солью, перцем, орегано, чесноком и томатной пастой в небольшой миске.

4. Положите филе тилапии кожей вверх в форму для запекания.

5. Налейте смесь оливкового масла, соли, перца, орегано, чеснока и томатной пасты в миску с филе тилапии и распределите смесь лопаткой.

6. Поместите зеленый перец и ломтики лука вокруг филе тилапии.

7. Поставьте форму для запекания в духовку и запекайте 15 минут. Запеченная тилапия готова, когда ее можно легко размять вилкой.

8. Достаньте запеченную тилапию из духовки и положите на каждое филе по 1 столовой ложке сливочного масла.

Быстрые и легкие рецепты | Тилапия на гриле с сальсой из манго

Это должен быть один из лучших рецептов рыбы тилапии, с которыми я сталкивался. Мало того, что вкусно, так еще и выглядит!

Подготовка должна занять около 45 минут, 1 час на маринование рыбы тилапии и около 10 минут на приготовление рыбы. В целом, эти рецепты рыбы с тилапией должны быть готовы примерно через час и 55 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

* 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима

* 1 столовая ложка лимонного сока

* 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

* 1 зубчик чеснока, нарезанный

* 1 чайная ложка сушеного базилика

* 1 чайная ложка молотого черного перца

* 1/2 чайной ложки соли

* 2 (6 унций) филе тилапии

* 1 большой спелый манго, очищенный, без косточек и нарезанный кубиками

* 1/2 красного сладкого перца, нарезанного кубиками

* 2 ст л нарезанного красного лука

* 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы

* 1 перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный

* 2 столовые ложки сока лайма

* соль и перец для вкуса

НАПРАВЛЕНИЯ:

1. Смешайте оливковое масло холодного отжима, лимонный сок, петрушку, чеснок, базилик, перец и соль в миске и залейте им филе тилапии в закрывающемся пластиковом пакете. выдавить воздух из пакета и оставить мариноваться на 1 час в холодильнике.

2. Приготовьте сальсу из манго, смешав в миске манго, красный перец, красный лук, кинзу и перец халапеньо. Добавьте сок лайма и 1 столовую ложку лимонного сока и хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем и поставьте в холодильник до подачи на стол.

3. Достаньте тилапию из маринада и обжаривайте филе до тех пор, пока рыба не перестанет быть прозрачной в центре и не будет легко разламываться вилкой, по 3–4 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины филе. Подавать тилапию с сальсой из манго. Наслаждаться!

Запеченная рыба тилапия в сливочном пармезане

Этот удивительный рецепт рыбы тилапии должен занять около 15 минут, включая 5 минут на подготовку и время приготовления 10 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

* 1/2 стакана сыра пармезан

* 1/4 стакана сливочного масла, размягченного

* 3 столовые ложки майонеза

* 2 ст л свежевыжатого лимонного сока

* 1/4 чайной ложки сушеного базилика

* 1/4 чайной ложки молотого черного перца

* 1/8 чайной ложки лукового порошка

* 2 фунта филе тилапии

НАПРАВЛЕНИЯ

1. Смажьте жаровню или сковороду алюминиевой фольгой и предварительно разогрейте жаровню в духовке.

2. В миске со смесью сыра пармезан, сливочного масла, майонеза и лимонного сока посыпьте сельдерей солью, перцем, сушеными листьями базилика и луковым порошком и отложите в сторону.

3. Выложите филе тилапии в один слой на смазанной жиром сковороде и обжарьте рыбу в течение 2–3 минут без огня. Переверните филе, затем сделайте это с другой стороны еще две минуты.

4. Достаньте запеченную тилапию из духовки и покройте сверху смесью сыра пармезан. И жарьте еще 2 минуты, пока смесь поверх филе тилапии не подрумянится и рыба не будет легко протыкаться вилкой. Будьте осторожны со временем приготовления, чтобы тилапия не переварилась.

Несколько замечаний перед заключением. Этот рецепт можно легко изменить на свой вкус. Например, вместо сельдерейной соли можно использовать семена сельдерея или добавить 1/2 ч. л. паприка, 1/4 ч. л. чесночного порошка и 1/4 ч. л. измельченных хлопьев красного перца и отказаться от лимонного сока. Вы также можете добавить панировочные сухари, чтобы загустить смесь. И многие люди, использующие этот рецепт, обнаружили, что приправа Old Bay также добавляет вкуса.

Рецепты рыбы тилапии с лимоном и чесноком

Рецепты рыбы тилапии с лимонным чесноком

Маринование рыбы тилапии в этих рецептах должно занять ровно 5 минут, а время приготовления составляет от 5 до 10 минут, что делает эти рецепты рыбы тилапии довольно быстрыми.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

* 2 филе тилапии

* 1 столовая ложка оливкового масла

* Каджунская приправа по вкусу

МАРИНИРОВАНИЕ:

* 1 столовая ложка оливкового масла

* Сок 1/2 лимона

* 1 зубчик чеснока, нарезанный

* 1/4 чашки нарезанной свежей кинзы

ГАРНИР:

* нарезанная кинза или петрушка

НАПРАВЛЕНИЯ:

1. Смешайте ингредиенты для маринада в небольшой миске. Обмакните филе тилапии, смажьте и оставьте в маринаде не более чем на 5 минут.

2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием в течение 2-3 минут или пока она не станет горячей, добавьте масло и перемешайте, пока оно не покроет поверхность сковороды, затем добавьте рыбное филе. Убавьте огонь до среднего и посыпьте специями по вкусу и готовьте около пяти минут, затем переверните рыбу и обжаривайте с другой стороны, пока мясо тилапии не станет белым.

3. Украсьте кинзой или петрушкой и дополнительными приправами Cajun, если вы любите острое (или нет, если любите острые ощущения), и подавайте.

4. Добавьте украшение. И не стесняйтесь делать несколько модификаций на свой вкус.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Товары из Китая: обзоры и советы