Сычуаньский перец горошком

Перец, самая популярная и продаваемая специя в мире, имеет такую ​​же пряную историю, как и его вкус. Были открыты, завоеваны страны, велись войны, подписывались договоры и целые народы подчинялись в поисках этой черной магии. В средневековой Европе перец так ценился, что его даже использовали в качестве валюты.

В средние века такие специи, как перец, использовались для улучшения сохранности мяса, хотя это ни в коем случае не был единственным используемым консервантом. Мягкий, но ароматный вкус перца высоко ценился цивилизациями от Древней Греции, Рима и Китая до современных американских и азиатских культур. Родом из Малабарского побережья Индии и Саравака, существует множество различных сортов и культурных сортов, которые ценятся за их характерный вкус и цвет.

Сычуаньский или шезванский перец довольно странный, но не настоящий перец. Эта специя, которая является очень распространенным ингредиентом в азиатской кухне, на самом деле является членом семейства цитрусовых, и ее семена выбрасывают, а шелуху сушат, измельчают в порошок и используют в кулинарии. Это ягода с колючей внешней оболочкой, которая широко растет в горных районах провинции Сычуань на юго-западе Китая. Это выносливое многолетнее растение, которое процветает круглый год при минимальном уходе. Кухня региона Сычуань известна как острая, пряная и красочная кухня, пахнущая мясом, соусами и чесноком. Сычуаньский перец является важным ингредиентом знаменитого порошка из пяти специй, который используется в китайской кухне. Некоторые культуры, такие как японцы, также используют листья растения, чтобы придать ему характерный вкус. Масло сычуаньского перца также используется в кулинарии для придания аромата блюдам. Невысушенные ягоды также широко используются в тибетской, непальской и бутанской кухне, поскольку в этом регионе не ведется сельское хозяйство или выращивание сельскохозяйственных культур, а также не хватает многих специй. На западном побережье Индии его используют в кухне конкани. В индонезийской кухне перец перемалывают в пасту с другими ингредиентами и используют в качестве дополнения к различным мясным блюдам. Их пряный цитрусовый вкус, который придает им уникальное покалывание во рту, хорошо сочетается с тяжелыми консервами и делает их хорошим ингредиентом для соусов и соусных основ. Сычуаньский перец также известен тем, что способен маскировать неприятные запахи и вкусы, а в некоторых регионах старое или гнилое мясо часто маскируется сильным ароматом специи.

Этот перец является одним из предметов, используемых в китайской медицине. Сычуаньский перец полон эфирных масел, минералов, витаминов и антиоксидантов. Витамин А, каротин и тиамин, медь, калий, магний, селен и цинк — вот лишь некоторые из ценных ингредиентов этой специи. Сычуаньский перец является проверенным средством для пищеварения, и коренные американцы используют кору этого растения для лечения зубной боли.

Эта восхитительная, ароматная и пряная специя добавит пикантности любому азиатскому блюду.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Товары из Китая: обзоры и советы