Рецензируемая книга «Всемирное ведическое наследие — история истории» была написана великим ученым П.Н.Оаком после многолетних исследований по этому вопросу.
Она была написана давным-давно в 1984 году, и я читал ее давно с изумлением. Некоторые темы, такие как Тадж-Махал был индуистским храмом, ведические стихи в Коране, могила Аурангазеб находится во дворе храма богини и т. д. Они меня очень привлекали. Когда я читаю эту книгу сейчас, она все еще восхищает меня.
Хотя темы спорны, автор предоставил читателям много достоверных доказательств.
Автор говорит, что купол Тадж-Махала в Агре, недалеко от индийской столицы Нью-Дели, украшен лепестками лотоса. Лепестки лотоса в инкрустациях вокруг основания, перевернутый лотос на вершине купола и вершина с трезубцем — это индуистские, ведические элементы, указывающие на то, что император Великих Моголов Шахджахан только завладел храмом Шивы Теджо Махалая.
Большая часть территории вокруг главного здания находится под контролем Археологического отдела и закрыта для посещения. Оук говорит, что есть много доказательств в поддержку его дела в этих областях.
В книге 92 главы на 1312 страницах. Ведическая культура Востока, ведическое прошлое Японии, Китая, Кореи и Маньчжурии, Западной Азии и др. подробно рассматриваются автором. В подтверждение своей теории автор также включил в книгу 56 фотографий.
Книга обещает быть интересной для чтения. В книге утверждается, что первой немедленной реакцией значительной части населения при прочтении неслыханного тезиса, подобного представленному в этой книге, скорее всего, будет шок, недоверие и неприятие. Но убедительный аргумент, непрерывность сюжетной линии и убедительные доказательства, скорее всего, будут убедительными факторами, которые в конечном итоге могут сделать тему более приятной и приемлемой.
В конце книги есть подробная библиография, в которой перечислены 114 источников.
Читатель может сделать собственные выводы, ознакомившись со всеми фактами, представленными в книге. Наконец, прочитав содержание этой книги, складывается впечатление, что историю Индии обязательно надо переписать, правильно.
Пурушоттам Нагеш Оук (2 марта 1917 г.; смерть: 4 декабря 2007 г.), обычно называемый П.Н. Оук, был индийским писателем, известным своим индуистским направлением исторического ревизионизма. «Институт переписывания индийской истории» Оука издавал ежеквартальный журнал под названием Itihas Patrika в 1980-х годах. Он написал более двенадцати книг. Он был членом редколлегии газет Hindustan Times и The Statesman. Он присоединился к Министерству информации и радиовещания Индии и долгое время служил офицером первого класса.
В общем, тем, кто интересуется историей Индии, обязательно стоит прочитать эту книгу.