Тибетские ягоды годжи — благословение природы

Тибет известен не только как одно из восхождений на самую высокую гору мира Эверест. Совсем недавно эта гималайская территория также приобрела репутацию единственного лучшего источника ягод годжи, мощной пищевой добавки для здоровья, по словам ее западных продавцов.

 

Ягоды годжи растут в природе в Тибете и традиционно известны тибетцам за их очень богатое содержание питательных веществ. Врачи-ламы, кочевые монголы и тибетцы придерживаются традиционного убеждения, что регулярное употребление этих ягод способствует долгой, активной и счастливой жизни.

 

Признавая важность тибетской ягоды годжи для культурной и социально-экономической жизни Тибета, Ботанический институт тибетской медицины Танадук запустил проект по продвижению выращивания и защиты этого растения и, в конечном счете, сделал его полезные свойства доступными для внешнего мира. Был организован кооператив производителей ягод годжи и налажен международный рынок сбыта их продукции. Среди главных инициаторов этого проекта были тибетские ламы, ботаники, врачи и исследователи.

 

Ягоды годжи, на которых сосредоточился проект института, выделялись среди 41 сорта из так называемого Лициум видов, изученных тибетскими учеными. Этот конкретный вид Lycium tibeticum / китайскийпоказали сходные фитогенетические и таксономические характеристики с теми, что растут в дикой природе. Лициум ягоды, используемые кочевниками в Монголии и Тибете. Эти ягоды годжи, как утверждает институт, обладают богатыми фитоэнергетическими свойствами, не имеющими себе равных среди других ягод. Лициум ягода, китайская или западная.

 

Институт решительно выступает против утверждений о том, что китайская ягода Lycium, научно именуемая Лициум барбарумнапоминает тибетскую ягоду годжи. Институт заявляет, что термин Годжи является разговорным для монгольского и тибетского диалектов. Что еще более важно, подчеркивается, что тибетские ягоды годжи выращиваются с использованием дикорастущих методов, что гарантирует чистоту плодов и их соответствие органическим стандартам, превышающим стандарты, установленные властями США. Тот факт, что эти культуры выращивают в изолированных гималайских долинах, поля которых свободны от пестицидов и загрязняющих веществ, еще больше делает тибетские ягоды годжи превосходящими китайские. Л. барбарум.

 

Согласно тибетской литературе о годжи, потребители могут отличить этот фрукт по его уникально восхитительному вкусу, независимо от того, едят ли его в сыром или приготовленном виде. Особенно эти ягоды любят тибетские дети. Предполагается, что эти ягоды, принимаемые в качестве пищевой добавки, обладают антибактериальными свойствами, действуют как противораковое средство и лечат язвы, желтуху, воспаление глаз, инфекции мочевыводящих путей и многое другое.

 

В качестве пищевой добавки тибетские ягоды годжи позиционируются как богатый источник витаминов и минералов, таких как витамины А, С и Е. В рекламных материалах ягоды годжи также упоминаются за их обилие биологически активных соединений и незаменимых жирных кислот.

 

Одним из способов быстро ощутить силу тибетских ягод годжи является приготовление их в качестве одного из ингредиентов коктейля из смесей фруктовых соков. Предлагаемая коктейльная смесь состоит из равных количеств ягод годжи, вишни, черники, вишни, яблок, персиков, ежевики и малины. Эти ингредиенты смешиваются в блендере в течение нескольких секунд с чашкой апельсинового сока или воды для легкого смешивания. Обещанный результат — одно изнуряющее зелье, доставляющее эликсир на клеточный уровень.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Товары из Китая: обзоры и советы