Вода – самая потребляемая жидкость в мире. А какое второе место, спросите вы? ЧАЙ! Удивительно, но 80% американских домохозяйств пьют чай, который ежегодно потребляют более 158 миллионов американцев и 50% населения США. Большая часть чая в мире выращивается в горных районах на высоте тысячи футов над уровнем моря на богатых питательными веществами почвах. По данным Чайной ассоциации Америки, самыми популярными странами-производителями чая являются Аргентина, Китай, Индия, Индонезия, Кения, Малави, Шри-Ланка, Танзания и Тайвань. Чрезвычайно удобный и быстрый в приготовлении чай предлагает множество видов, вкусов и преимуществ для здоровья.
Чай — это полезный напиток, который практически не содержит калорий, соли, жира и сахара. Чай содержит незаменимые флавоноиды и антиоксиданты, которые помогают избавиться от опасных токсинов, вызывающих многие хронические заболевания. Существует много видов чая, и некоторые из их многочисленных преимуществ для здоровья были классифицированы ниже:
Черный чай: освежает дыхание, содержит полифенолы и антиоксиданты. Помогает при зубном налете, проблемах с зубами и потере веса
Ромашка: Дейзи помогает при бессоннице, кожных заболеваниях, проблемах с желудком, воспалительном синдроме кишечника (СРК), темных кругах вокруг глаз и ПМС.
Оживить: уменьшает воспаление, вздутие кишечника и помогает пищеварению.
Женьшень: повышает либидо у мужчин и женщин, увеличивает количество сперматозоидов и помогает при эректильной дисфункции
Зеленый: помогает обуздать чувство голода, отлично подходит для повышения иммунитета, уменьшает воспаление и может помочь при деменции.
корень лакрицы: очень сладкий, чтобы обуздать приступы сахара, противовоспалительное и болеутоляющее средство.
Крапива: помогает предотвратить аллергию и сенную лихорадку, простуду и зуд в глазах
улун: ускоряет метаболизм; сжигает жир, может снизить вес, блокируя жирообразующие ферменты
цветок страсти: помогает при тревоге, успокаивает ум
Перечная мята: облегчает запоры, улучшает перистальтику кишечника и помогает при болях в животе
Валериана: хорошо помогает при бессоннице и при проблемах со сном. Пить перед сном
Белый: содержит полифенолы и антиоксиданты; борется со старением и морщинами. Это также помогает защитить от рака толстой кишки. Он уменьшает воспаление и полезен для похудения.
Йерба мате: насыщен антиоксидантами и витаминами; содержит матеин, который поддерживает борьбу с жиром и повышает энергию.
Один из моих любимых рецептов чая называется Oooss Juice (из-за его успокаивающих и противовоспалительных свойств):
- Используйте высококачественную термостойкую кастрюлю из нержавеющей стали объемом 2–4 галлона.
- Вскипятите один галлон воды; добавьте полфунта нарезанного имбиря и выжмите немного лимонного сока; слегка прокипятить в течение пяти минут; выключить что-нибудь
- Добавьте 2-6 пакетиков органического зеленого и белого чая; настаивать 30-60 минут, затем снять
- Через 4-12 часов процедить имбирь, перелить сок в стеклянную банку и охладить в холодильнике; пить холодным или подогреть
Краткая история чая и роль Америки: По данным Чайной ассоциации США, чай впервые стали употреблять китайцы 5000 лет назад, Великобритания и Индия произвели революцию в торговле чаем. Америка оставила свой след в истории чая, изобретя «чайный пакетик» и «чай со льдом». Американцы потребляют почти 80 миллиардов порций чая каждый год, 85% из которых — чай со льдом. В среднем более 50 процентов американцев пьют чай каждый день. Научные исследования показали низкое содержание кофеина и калорий:
- В большом исследовании взрослые, которые выпивали две чашки зеленого чая в день, снижали риск сердечно-сосудистых заболеваний почти на 25%.
- Исследование показало, что у тех, кто пьет чай, риск развития рака толстой кишки на 40% ниже, чем у тех, кто не пьет чай. Мужчины выиграли от 70% снижения риска рака толстой кишки, когда они выпивали более 1-2 чашек чая в день.
- Недавняя статья показала, что у 30 000 взрослых, которые выпивали три или более чашек чая в день, риск развития болезни Паркинсона был почти на 70% ниже.
- Было показано, что употребление чая увеличивает минеральную плотность костей (МПКТ), улучшает мышечную массу, что может помочь предотвратить остеопороз в сочетании с упражнениями с отягощениями.
- Согласно научному симпозиуму «Чай и здоровье» 2007 года, теанин, аминокислота, содержащаяся в зеленом и черном чае, может помочь предотвратить возрастное ухудшение памяти и болезнь Альцгеймера.
- Университет Мэриленда опубликовал исследование, показывающее, что зеленый и черный чай могут помочь предотвратить атеросклероз.
- Употребление одной или более чашек зеленого чая в день показало заметное снижение риска потери зубов и образования зубного налета благодаря его антибактериальным свойствам.
- Китайское исследование, недавно опубликованное в журнале Архив внутренней медицины показали снижение риска высокого кровяного давления на 46-65% у тех, кто регулярно пьет улун или зеленый чай, по сравнению с теми, кто не пьет чай.
Употребление чая имеет бесчисленное множество преимуществ для здоровья. Он недорогой, его легко приготовить, он бывает разных вкусов и видов, и он просто чертовски вкусный! Горячий свежезаваренный чай должен стать частью вашего обычного рациона.