Добро пожаловать в серию рецептов изысканной курицы. Сегодня лучшее среднеазиатское блюдо из курицы, которое когда-либо создавалось, и одно из лучших блюд, которое станет центральным элементом вашего следующего ужина…
Монгольская курица
Ингредиенты:
2 ч.л. арахисового масла, 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч. л. сахара, 2 ч. л. кукурузного крахмала, 10 унций куриных грудок без костей и кожи, 1/2 ч. л. измельченный чеснок, 2 ст. свежемолотый перец чили, 1/2 ч. л. мелко нарезанного лука, 2 ст. холодной воды, 2 ст. сахара, 1 ст. арахисовое масло, 1 ст. Шаосинское рисовое вино или сухой херес, 1/3 стакана куриного бульона, 1 ч. л. темный соевый соус, 4 сушеных китайских гриба, 1/2 маленького красного перца, нарезанного треугольниками по 1 дюйму, 3 зеленого лука, преимущественно белого, нарезанного на кусочки по 2 дюйма, 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала, 2 чайные ложки холодной воды для загустения, 1 чайная ложка кунжутного масла, 2 чайные ложки молотого бобового соуса (mo si jeung), 10 унций куриных грудок без костей и кожи (нарезанных по диагонали на ломтики толщиной 1/4 дюйма и длиной 2 дюйма), 4 сушеных китайских гриба (замоченных в теплой воде на 45 минут), промыть, слить воду, стебли выбросить, шляпки разрезать пополам)
Метод:
1. Смешайте ингредиенты для маринада и замаринуйте курицу, одновременно подготавливая все остальные ингредиенты для приготовления.
2. Смешать чеснок, перец чили и лук. Смешайте соус из молотых бобов, воду и сахар.
3. Разогрейте вок, добавьте арахисовое масло и смажьте им поверхность.
4. Обжарьте чесночную смесь в течение 5 секунд.
5. Добавьте смесь соуса из молотой фасоли и готовьте, помешивая, 5 секунд.
6. Добавьте рисовое вино и перемешайте. Влейте бульон, а затем темный соевый соус и перемешайте.
7. Добавить курицу, грибы, перец и лук.
8. Обжариваем на сильном огне 2-3 минуты. Затем немного уменьшите огонь и помешивайте загустяющую смесь в течение нескольких секунд.
9. В конце добавляем кунжутное масло, которое придаст блюду красивый запах и насыщенность.
подавать теплым с рисом
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА…..