Индия известна своей разнообразной культурой питания, широким выбором кухонь и разнообразными методами приготовления пищи. Ни один отпуск иностранного туриста не обходится без того, чтобы не попробовать экзотические блюда индийской кухни. Индия – страна множества разных культур, что создает единство в разнообразии. Это также причина, по которой индийская кухня вдохновлена множеством разных культур и регионов.
Сегодня питание вне дома стало важным образом жизни для индийцев. Это особенно рассматривается как способ общения с другими людьми в отношениях и сообществе. Лучшие рестораны Индии предлагают восхитительный выбор. Если это ваше первое знакомство с индийской кухней, здесь мы попытались познакомить вас с некоторыми из отличительных кухонь Индии.
Пенджабская кухня
Пенджаб — штат на севере Индии. Пенджабские рестораны в Индии предлагают экзотические блюда из штата Пенджаб. Пенджабская еда обычно нравится всем общинам Индии, особенно иностранцам нравятся аппетитные вегетарианские и невегетарианские пенджабские блюда, приготовленные с щедрым использованием топленого масла, масла и сливок. Помимо пенджабских ресторанов в Индии, очень популярны придорожные пенджабские закусочные, особенно вдоль шоссе, где подают блюда с деревенским вкусом. Они известны как Дхаба. Здесь еду обычно подают на большой латунной тарелке вместе с такими напитками, как вода, ласси, чай, супы и т. д. Многие из этих напитков обычно подаются в латунном стакане длиной 12 дюймов. Однако в панджабских ресторанах в городах вы найдете еду, подаваемую обычным способом, поскольку другие блюда подают в других местах. С ростом популярности Dhabas многие пенджабские рестораны в Дели предлагают атмосферу, подобную Dhaba, для тех, кто ищет гигиеничные, аутентичные панджабские блюда, которые подаются в Dhabas в истинном пенджабском стиле.
Бенгальская кухня
Бенгальская кухня возникла в Бенгалии, регионе на востоке Южной Азии. Бенгальские рестораны в Калькутте известны своим тонким вкусом. Это единственная индийская кухня, в которой принято ограничение на несколько блюд, аналогичное стилю французской кухни à la russe. Бенгальская кухня очень популярна благодаря разнообразию блюд из риса и деликатесов из пресноводной рыбы. Бенгальские рестораны в Калькутте популярны тем, что предлагают вкусные карри, рыбные блюда, блюда из курицы, бобовые, картофель фри, котлеты, бенгальские сладости и закуски.
Гуджратская кухня
В основном вегетарианская, на типичной тарелке Гуахарати вы найдете роти, пульс или кадхи, рис, сабзи/шаак и папад. Сабзи — это блюдо, приготовленное из различных сочетаний овощей и специй.
Кашмирская кухня
Кашмирская кухня отражает влияние многих культур, в том числе кашмирских индуистов и буддистов, Средней Азии, Персии и равнин Северной Индии. Баранина — это фирменное блюдо кашмирской кухни, в котором подают более тридцати сортов баранины. Вазван — популярное блюдо из нескольких блюд в мусульманской традиции Кашмира, приготовление которого требует много усилий, времени и считается искусством.
Лучшие рестораны Индии славятся разнообразием блюд и деликатесов. Они специализируются не только на индийской кухне, но и подают деликатесы со всего мира, такие как тайская, китайская, итальянская, средиземноморская и многие другие. Многие из них добились национальной и международной известности. Лучший способ найти их — использовать онлайн-каталоги, которые делают поиск ресторанов в Индии быстрым и легким.