Самые простые продукты, высококачественный белок, не нужно читать этикетки, без глютена, экономично, чисто и несложно. Простое яйцо. Многие виды откладывают яйца для размножения, но когда мы думаем о яйцах, мы думаем о птицах, особенно о курах. Первые съедобные яйца были получены от домашней птицы, которую съели задолго до того, как появились записи в истории многих культур. Их можно было легко собрать везде, где птицы строили свои гнезда. В конечном итоге курица была одомашнена от местной птицы в Юго-Восточной Азии и Индии, возможно, до 7500 г. до н.э.
В Индии диких птиц приручили около 3200 г. до н.э., а затем египтяне и китайцы осознали ценность ежедневного наличия свежих яиц. Европа была немного медленнее, и история свидетельствует о том, что куры появились около 600 г. до н.э. (вероятно, во Франции. Они хотели начать делать эти популярные омлеты и майонез). До появления кур яйца диких перепелов часто ели, если кому-то посчастливилось найти их в лесу. В настоящее время перепелиные яйца считаются деликатесом и не входят в повседневную кухню большинства стран. Тем не менее, азиаты особенно любят яйца от других птиц, а вот американцы предпочитают куриные яйца. Кстати, разницы между белыми и коричневыми яйцами нет, просто они от разных кур. (Неудивительно, что французы не покупают белые яйца. Они считают их неполноценными.) Цвет желтка меняется в зависимости от рациона кур. Обычно кур-несушек кормят кукурузой и цветами календулы для получения золотисто-желтого цвета. (Я выдумал?)
Когда Христофор Колумб отправился в плавание, чтобы открыть Новый Свет, есть признаки того, что на его борту были птицы-яйцекладки. И вы можете быть уверены, что цыплята бегали по палубе, когда Mayflower приземлился в Массачусетсе в 1620 году. Колонисты использовали яйца в качестве основного ингредиента для приготовления пищи и выпечки, а яйца можно было собирать ежедневно в течение всего года для столь необходимой еды.
В конце 19 века в качестве удобной замены стали появляться сушеные яйца, и во время Второй мировой войны их количество значительно возросло, чтобы кормить солдат в движении. Чтобы предотвратить поломку во время транспортировки, трудолюбивый канадец изобрел коробку для яиц в 1911 году. Удивительно, но Китай является крупным экспортером куриных яиц, достигая 25 миллионов тонн (не яиц) в год. Соединенные Штаты занимают второе место, производя почти 6 миллионов. Потребление в США упало с 404 яиц на человека в год в 1945 году до 220 в 1991 году. Сейчас оно снова увеличивается, мы съедаем около 250 яиц на человека в год.
Десятилетия назад яйца критиковали за риск холестерина. облажался. Нет причин для беспокойства. Сорок лет исследований показали, что потребление яиц практически не влияет на здоровье сердца, а насыщенные жиры, скорее всего, являются причиной повышения уровня холестерина в сыворотке крови. Если вы все еще не уверены, вместо этого выберите только яичные белки с добавлением желтка. Белковые омлеты могут быть очень вкусными. Добавьте немного нарезанных овощей, немного сыра, и у вас получится питательная еда с высоким содержанием белка.
Когда вы думаете об этом, яйцо действительно удивительно. Желтки содержат жирные кремы, пудинги и муссы. Из взбитых яичных белков получаются красивые безе и бисквитные торты. Они являются неотъемлемой частью выпечки, завтраков, начинки для сэндвичей, заправок для салатов и даже добавляются в азиатский жареный рис и супы. Их применение бесконечно и украшает каждый уголок нашей кухни. Так что спасибо за ту первую курицу. Или это было первое яйцо?