Японская кухня

Японская кухня известна во всем мире своим характерным вкусом и внешним видом. Эстетические проявления различных продуктов питания считаются такими же важными, как и сама еда. В блюдах часто чувствуется настроение сезона, и они должны приносить визуальное удовлетворение. Каждое японское блюдо изобретательно разложено по отдельным мискам, тарелкам и тарелкам для каждого человека. Часто все блюда подают одновременно и едят в любом порядке.

Япония окружена морем и в основном состоит из четырех основных островов. Его общий размер, местоположение и население делают спрос на то, чтобы большая часть пищи для людей поступала из океана, и его мигрирующие рыболовные флотилии превосходно нуждаются в снабжении. Подсчитано, что средний японец съедает 70 фунтов морепродуктов в год. Среди различных способов приготовления рыбы наиболее популярными являются жарка или подача ее в сыром виде, как в случае сашими или суши. Возможно, суши, кусочки свежей рыбы размером с укус, фаршированные в рисовый шарик с уксусом и тэмпурой, креветки и овощи, приготовленные в яичном кляре и обжаренные во фритюре, возможно, лучше всего известны жителям Запада. Мясные блюда были представлены в прошлом веке как новая «западная кухня».

На японскую кулинарную традицию большое влияние оказали традиции Кореи и Китая. Буддизм пришел через Корею в 6 веке, и мясоедение не поощрялось. Палочки для еды и соевый соус пришли из Китая в 8 веке. Введение дзен-буддизма в Японию в 13 веке было одним из его постулатов, строгого соблюдения вегетарианства и запрета на мясо примерно сто лет назад. За свою долгую историю почти в каждой части Японии развились свои замечательные региональные кулинарные особенности, и люди научились готовить многие блюда из говядины. Сукияки — одно из самых популярных японских блюд.

Сегодня японские рестораны распространяются по всем Соединенным Штатам и остальному миру. Несмотря на то, что многие люди любят японскую кухню, они могут не захотеть попробовать приготовить ее дома. Возможно, потому, что им не хватает необходимых знаний и навыков, или они чувствуют себя скованно из-за ограниченного количества ингредиентов. Японская кухня не должна быть сложной задачей. Есть много тушеных блюд, приготовленных за столом, немного похожих на фондю, которые создают интимную и уютную атмосферу. Упорядоченное приготовление блюд и ингредиентов за столом дает вам время насладиться обществом друг друга, а не торчать на кухне.

В магазинах есть множество поваренных книг, которые помогут непосвященным готовить, готовить и подавать самые вкусные японские блюда (также предлагая альтернативные ингредиенты, если вы не можете найти оригинал в местном продуктовом магазине) и, таким образом, удивлять гостей и семью. Мои любимые книги — это те, в которых есть рекомендации по сервировке стола и правила этикета за столом. Следуйте этим советам, и вы гарантированно получите неизменно хорошие результаты и привнесете нотку Японии в свой дом.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Товары из Китая: обзоры и советы