Здоровые варианты в китайской еде

Поедание китайской еды во время просмотра телевизора может показаться идеальным домашним вечером. Немного лапши хакка, цыпленка чили, жареного риса по-шезвански и маньчжурских овощей… фантастическая вкуснота. Но если вы сядете на эту диету, ваше тело будет больше похоже на мяч, чем на копье.

Анализ питания китайских продуктов показал, что они чрезвычайно калорийны, содержат натрий, жиры и простые углеводы (которые ведут себя в организме как сахар). Многие китайские блюда содержат много сои, что резко увеличивает содержание натрия в пище. Избыток натрия приводит к повышенному кровяному давлению и задержке воды, что увеличивает вес и делает вас раздутыми и тучными.

Итак, каково решение? Видимо, не есть китайскую еду — плохая идея. Но вы можете сделать здоровый выбор, заказав китайскую еду.

Начнем с любимого всеми… этих маленьких блюд, приготовленных на пару, под названием Дим Сам. Вы думаете, что это здорово, потому что это приготовлено на пару. Но димсам в основном сделан из майды (рафинированной муки), которая вызывает повышение уровня сахара в крови (остерегайтесь диабета) и способствует накоплению жира. Начните с чего-нибудь жареного, куриного сате, ароматных овощей или прозрачного супа с овощами и/или мясом. Или вы можете пропустить закуски и перейти на основное блюдо.

Основное блюдо похоже на минное поле плохих бомб для здоровья. Жареные на сковороде продукты хороши тем, что в них относительно мало натрия, они готовятся быстро и с меньшим количеством масла (поскольку они не обжариваются во фритюре). Держись подальше от этого маньчжура. Сначала его обваливают в майде (рафинированной муке), а затем обжаривают во фритюре. Затем его пропитывают соусом с высоким содержанием натрия. Есть ли лучший способ написать БЕДСТВИЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. По сути, держитесь подальше от всего, что подается в виде шариков, завернутых в тесто в соусе. Все соусы, от черной фасоли до кисло-сладкого, тонут в газировке. И некоторые из них содержат большое количество добавленного сахара, например, кисло-сладкие или чесночные.

Когда дело доходит до крахмалистых вариантов, есть еще одно минное поле. Лапша сделана из рафинированной муки, а затем пропитана маслом и ароматизаторами (включая соевые бобы) — вы знаете, что это делает, поэтому держитесь от этого подальше. Жареный рис — немного лучший вариант, так как он основан на рисе, но опять же много масла и сои, так как рис быстро размокает! Лучший вариант – отварной рис. Кроме того, относительно меньшее количество калорий снижает потребление натрия. Это также дает вам возможность по-настоящему ощутить вкус еды. Попробуйте жасминовый рис, он пахнет фантастически.

Мне еще предстоит найти настоящий китайский десерт в десерте. Все стандартные индийские варианты китайского десерта довольно вредны для здоровья — даршан (жареное тесто с сахаром), грецкие орехи в сахаре, жареное мороженое. Мне даже нужно вдаваться в то, почему это не хороший выбор. Китайские закусочные не известны угощениями на основе шоколада. Держитесь подальше от этого, даже в меню

Наш совет: выбирайте свежие фрукты для легкого и сладкого послевкусия. Не забудьте взять немного зеленого чая или жасминового чая.

Чтобы разгадать тайну полезности нового блюда, вам придется немного расспросить официантов. Но не стесняйтесь — ешьте так во время просмотра спортивного канала, и вы станете на шаг ближе к тому, чтобы выглядеть как спортсмены по телевизору.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Товары из Китая: обзоры и советы