Маврикий — остров с населением около 1 миллиона человек, расположенный в Индийском океане. Этническое разнообразие местного населения нашло отражение в кухне. В результате маврикийская кухня представляет собой смесь индийской, креольской, китайской и европейской кухонь. На Маврикии местные фрукты и овощи, используемые под влиянием кулинарных традиций Франции, Индии, Китая и Африки с их разнообразием вкусов и ароматов, привели к созданию уникальной на острове кухни.
Среди самых популярных и вкусных блюд на Маврикии — креольская ругаль, индийские карри и бирьяни, китайское «майн фрите» и французское «гратен де крабс сюр кер де пальмист». Это все часть маврикийской кухни. Обычно на Маврикии используются помидоры, лук, имбирь, чеснок и перец чили, в то время как традиционной основой, безусловно, являются карри и «ругайль», приготовленные из смеси протертых специй домашнего приготовления. Специи также составляют значительную часть маврикийской кухни. Широкое использование специй, таких как шафран, корица, кардамон и гвоздика, придает блюду сильный, но тонкий вкус. Эта смесь специй придает маврикийской кухне шарм и уникальность.
Местные жители Маврикия ели смесь карри и ругалей вместе с бобами (чечевица, фасоль, желтая чечевица) и белым рисом. Овощи — это обычно овощи, выращенные на заднем дворе или только что купленные на рынке, приготовленные в виде «бульонов» (например, супа) или «туффе» (например, жареного рагу). На тротуарах главных улиц мавританская община любит покупать dholl puris (плоский горох), фараты и gateaux piments (острые гороховые шарики). Что касается напитков, которые Алуда купил на Маврикии, молочный напиток, приготовленный из семян базилика, является фаворитом всех общин.
Многонациональность маврикийской кухни находит свое отражение в маврикийской кухне. На протяжении многих лет сообщества смешивали специи и ингредиенты друг друга по своему вкусу, в результате чего получалась вкусная смесь, которая обязательно льстит чувствам. Например, креольскую ругаль лучше всего подавать с различными ачардами (маринованными огурцами), китайскую «майн фрите» (лапшу) часто подают с различными «чатини» (чатни).
Турист, посетивший Маврикий, обязательно должен попробовать этот широкий ассортимент блюд. Есть много китайских ресторанов, где вы можете отведать блюда маврикийской китайской кухни. Лидерами продаж являются жареный рис и майн фрите (жареная лапша), крабовый суп, кисло-сладкая рыба. Любителям приключений лучше всего отправиться на тротуары Порт-Луи, столицы Маврикия. Обязательно ешьте булетты (мясные или рыбные шарики), «майн фрите», пури из долла, пироги с перцем и самосы. Для любителей мяса креольские рестораны предлагают широкий выбор вкуснейших блюд маврикийской кухни, в том числе креветки на гриле, карри из оленины, гратен де сердце де пальмисте, мавританское лакомство и многое другое. На десерт лучший из лучших салат из свежих экзотических фруктов, подается с французским вином.
——