Экосистема выращивания жемчуга: как выращивание жемчуга помогает окружающей среде

Жемчуг является органическим и единственным постоянным драгоценным камнем на земле. Но каковы экологические последствия развития и растущей популярности выращивания жемчуга? Если вы беспокоились об этом, не волнуйтесь. Исследование финансируется фондом Tiffany & Co. показали, что хорошо управляемое выращивание жемчуга не только оказывает очень незначительное воздействие на окружающую среду, но и может помочь окружающей среде оставаться здоровой.

1. УСТРИЦАМ НУЖНА ЧИСТАЯ ВОДА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕМЧУГА

Чтобы произвести качественную жемчужину, устрица должна быть счастлива. А счастлива устрица только в чистой незагрязненной воде, где много кислорода и минералов. Одним из примеров является трагическая история о том, как плотина Гувера исторически уничтожила жемчужных устриц в Мексике из-за недостаточного поступления пресной воды в океан. Однако теперь, когда эксперты знают об этом, они обеспечивают наилучшее качество воды в морской и пресноводной среде.

2. ЖЕМЧУГ МУЛА И УСТРИЦЫ МОГУТ ОЧИСТИТЬ ВОДУ

В то время как устрицы и моллюски нуждаются в определенном уровне чистоты воды, чтобы выжить, они также могут помочь очистить воду и улучшить ее качество. Каждая жемчужница может фильтровать около 104 литров воды за 24 часа, а загрязняющие вещества, такие как водоросли, используются или «съедаются» мидиями. Это делает каждого моллюска собственной крошечной системой очистки!

3. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯМ НУЖНА РЫБА

Устрицы тоже нужно есть. Они питаются планктоном, а также побочными продуктами жизнедеятельности рыб и коралловых рифов. Если экосистема, которая поддерживает рыбу и коралловые рифы, нездорова, то и устрицы тоже. В результате некоторые жемчужные фермы ограничили или запретили ловлю рыбы в непосредственной близости от них и очень внимательно относятся к содержанию коралловых рифов.

Кроме того, ожерелье из пресноводного жемчуга можно выращивать вместе со съедобными видами рыб, такими как карп. Это создает дополнительный доход для фермеров, выращивающих жемчуг, и снижает потребность в рыбной ловле, а устрицы и рыба поддерживают друг друга.

4. ВЫРАЩИВАНИЕ ЖЕМЧУГА ДИВЕРСИФИЦИРУЕТ МЕСТНУЮ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Выращивание жемчуга создает рабочие места. Будь то жемчужные фермы или родственные отрасли, такие как туризм и различные виды использования побочных продуктов выращивания жемчуга (мясо и ракушки). Это означает, что сообщества, окружающие жемчужные фермы, должны меньше ловить рыбу, что еще больше снижает риск перелова.

5. ПРАКТИКА ЗДОРОВОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ПОВЫШАЕТ БИОРАЗНООБРАЗИЕ ОКЕАНА

Исследования показали, что, когда фермеры, выращивающие жемчуг, отдают приоритет здоровым методам ведения сельского хозяйства, в этом районе можно найти больше видов рыб. Это может быть связано с тем, что рыба поедает организмы, инкрустированные раковинами, а также с тем, что мелкие рыбы могут прятаться между раковинами в устричных садках.

6. УСТРИЦЫ ЯВЛЯЮТСЯ ПОСТОЯННЫМ ИСТОЧНИКОМ ПИТАНИЯ

Мясо мидий и устриц вкусное, это хороший источник белка, а их раковины поглощают из окружающей среды углекислый газ, азот и фосфор. Это резко контрастирует с сельскохозяйственными животными, которые выделяют в атмосферу огромное количество углекислого газа. Более того, моллюскам и устрицам не нужны антибиотики, чтобы оставаться здоровыми во время роста?

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Товары из Китая: обзоры и советы